» » Что говорит запад об российских ракетах?

Что говорит запад об российских ракетах?


ax/module.aspx?spm_id=444&id=3573905&lang=2&IsAjax=true', function (data) { $('#nk3573905').html(data); });
}
news3573905();


СМИ, а затем и сам Пентагон сообщили, что некоторые из них не долетели до Сирии, упав на Ирак. Предположительно, из-за неисправности.



В Минобороны России отвергают эту информацию, отшучиваясь, что тогда бы пришлось признать, что позиции боевиков взорвались сами по себе.



Кроме того, Россия создала еще большую напряженность на Западе, несколько раз нарушив воздушное пространство Турции. Президент Тайип Эрдоган пригрозил не покупать у России газ, а генсек НАТО заявил о готовности отправить войска в Турцию.



ua-ru.info собрал самые яркие цитаты и высказывания о российских крылатых ракетах в Сирии.



 



Рекламная акция



"Это была демонстрация возможности прицельно атаковать с дальнего расстояния - чтобы показать, что есть паритет с США, - и, конечно, рекламная акция. Не было никакой военной необходимости запускать дорогостоящие ракеты на расстояние 1500 километров, тем более, что Россия уже проводила испытания этих ракет на Каспийской флотилии. Это было шоу - хоть и действенное, но тех же самых результатов можно было легко добиться, не ходя далеко, с помощью российской авиации", - говорит BBC американский аналитик из CNA Corporation Майкл Кофман.


Что говорит запад об российских ракетах?

 
[url=http://]


Образ великой державы



"Москва хочет продемонстрировать, что технологическая пропасть между Западом и Россией сократилась. Пропасть, от которой Россия страдала долгое время. Но помимо этого, в этом нужно видеть желание русских создать образ великой державы, которая способна вмешаться во внешний конфликт в такой манере, которую раньше могли себе позволить только Соединенные Штаты. И это стало подтверждением речи Путина с трибуны ООН, где он преподносил себя как "уполномоченного представителя" - альтернативы США и Западу" - французский военный эксперт Корентан Брюстолен RFI.



 



Большой успех по низкой цене



"Россия с успехом показала, что державе не обязательно владеть ракетным крейсером или эсминцем. Малые многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли "Буян-М" являются наглядным доказательством отличных военных возможностей по низкой цене, на что непременно обратят внимание зарубежные покупатели", - пишет The National Interest.



 



Крупнейшая угроза со времен холодной войны



"В четверг, столкнувшись с крупнейшей со времен холодной войны военной угрозой, ослабевший Североатлантический альянс принял меры по укреплению флангов на Ближнем Востоке и в Европе, так как Россия продолжает испытывать надежность основополагающего принципа НАТО о коллективной обороне", - пишет The New York Times.



 



Фейерверк ко дню рождения Путина



"Но теперь Кремль испытывает огромное облегчение, обретя возможность воевать с открытым лицом. Русским, наконец, не приходится испытывать чувство вины, неизбежное во время войны против бывших советских братьев, говорящих на том же языке. Война в Сирии доставляет эстетическое удовольствие, с истребителями, которые бороздят небо, без моральных обязательств, с эффектным медийным сопровождением, технологически эффективным оружием. Эта война позволяет Путину испытывать новое оружие - от ракет до истребителей Су-30 - в беспрецедентно благоприятных рекламных условиях и демонстрировать наличие грозной и современной армии", - пишет La Stampa.


Что говорит запад об российских ракетах?

 
 [/url]


Залог успешного наступления



"Летчики российских ВКС нанесли более сотни ударов по позициям ИГBK в Сирии, подкрепив их мощью Каспийской флотилии и высоким потенциалом крылатых ракет "Калибр". Залогом эффективности действий российских войск является прекрасная координация с командованием Ирана и Сирии. Это может позволить сирийской армии перейти в успешное наступление против террористов", - пишет The Washington Post.



 



Любой ценой



"Нам следует увидеть Путина таким, какой он есть. Хватит говорить, что нам следует лучше понять мотивы России. Русские очень хорошо знают, чего хотят: утвердить собственные интересы на Ближнем Востоке любой ценой. Что тут непонятно?", - пишет Кондолиза Райс и Роберт Гейтс в блоге The Washington Post.



 



Нервы НАТО


"Применение Россией 26 крылатых ракет - впервые за все время военных действий - скорее всего, заставить нервничать НАТО и ее союзников. Задействование высокоточного вооружения свидетельствует о значительных изменениях в военной позиции России, отражающей способность Кремля использовать силу далеко за пределами своей сферы влияния", - пишет The Financial Times.
 
 
Игра на публику
 
"Вместо того, чтобы скоординировать свои действия в Сирии с Западом, Путин, кажется, слишком увлекся "соблазном игры на публику. Поддержка беспокойного союзника - лишь один из возможных мотивов Путина. Он, несомненно, хочет (снова) поиграть мускулами - до того, как россиянам начнут донимать экономические проблемы, а также отвлечь внимание от тупика в Украине. Но ему, возможно , не долго придется козырять", - пишет The New York Times.
 
Что говорит запад об российских ракетах?

 
 


Ультиматум



"Путинская стратегия состоит в следующем: вы принимаете наши условия относительно Асада, а затем мы делаем шаг назад и даем вам возможность решать свои проблемы в Сирии. А если нет, мы создаем полную неразбериху. Наплыв беженцев в Европу увеличится, и жить вам станет намного труднее", - The Washington Post цитирует эксперта по России Игоря Сутягина, работающего в Лондоне в НИИ оборонных исследований вооруженных сил.



 



Непонятная стратегия



"Почему ракетный удар был нанесен кораблями Каспийской флотилии, когда у берегов Сирии в Средиземном море находится группировка Черноморского флота", - задается вопросом The Wall Street Journal.




СПЕЦТЕМА:
Сюжеты, 
ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ:
Россия, 
Сирия, 
ракеты, 
пресса, 
авиаудары по Сирии, 
Россия в Сирии
0
0
1
0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ[/i]



Что говорит запад об российских ракетах?
Что говорит запад об российских ракетах?

[/i]

Российские корабли атаковали позиции ИГ в Сирии[/i]1775[/i]63317[/i]149
Что говорит запад об российских ракетах?

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 541; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-10-2015, 20:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Глава Пентагона: НАТО не угроза для России

Вчера, 23:49
Джеймс Мэттис заявил, что не понимает, почему россияне считают альянс угрозой.

В США погиб военный из-за нераскрывшегося парашюта

Вчера, 22:23
Солдат скончался в больнице от травм, несовместимых с жизнью.

Япония и США предпримут меры по сдерживанию КНДР

Вчера, 22:23
Глава японского правительства отметил, что проблема КНДР − одна из важнейших в мире.

Украина виновна в очередях на границе − польские пограничники

Вчера, 21:45
Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской