» » Освобожденный от террористов город Аль-Бахса усыпан телами мирных жителей

Освобожденный от террористов город Аль-Бахса усыпан телами мирных жителей


Освобожденный от террористов город Аль-Бахса усыпан телами мирных жителей


От боевиков «Ан-Нусра» и «Исламского государства»* освобожден сирийский город Аль-Бахса, расположенный в провинции Хама.



Операцию провели правительственные войска при поддержке российской авиации. Улицы усыпаны телами убитых, убрать и похоронить их пока не представляется возможным, так как боевики, прячущиеся в горных районах, ведут огонь по населенному пункту.



В Сирии правительственные войска, при поддержке российских самолетов освободившие городок Аль-Бахса (провинция Хама), начали наступательную операцию в близлежащих горных районах, где продолжают прятаться участники террористических группировок, передает ТАСС.



Офицер правительственных сил Сирийской Арабской Республики: «Здесь хозяйничали боевики фронта „Ан-Нусра” и так называемого „Исламского государства”».



По словам военных, до тысячи боевиков, в основном чеченцев и узбеков, скрываются в горных районах и ведут снайперский огонь по мирным жителям Аль-Бахсы.



Сообщается, что городок постоянно простреливается, военнослужащие пока не могут убрать тела местных жителей и похоронить. Есть информация, что у многих убитых связаны руки, на жертвах расправ есть следы пыток и огнестрельные ранения. Один из местных жителей, успевший вывезти семью до захвата города, рассказал, что это месть террористов за отказ сотрудничать.



Боевики заняли Аль-Бахсу, превратили его в опорную базу и оттуда атаковали пригороды Хамы. Сейчас населенный пункт практически опустел, о прежней жизни здесь напоминают только разрушенные дома.



Сообщается, что в течение нескольких недель сирийские военные намерены полностью освободить горные районы, прилегающие к Аль-Бахсе, чтобы люди смогли вернуться и начать новую жизнь. Боевики одной из ячеек «Аль-Каиды» удерживали его с августа этого года. Однако экстремисты практически без боя сдали город испугавшись атак российской авиации.



Ранее генерал сирийской армии Самир Сулейман сообщал, что армия Башара Асада перешла в наступление на позиции террористов после высокоточных ударов российских штурмовиков, которые уничтожили базы и склады с оружием.




«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 319; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-10-2015, 14:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЕС ужесточит наказание за преступления, связанные с криптовалютами

Сегодня, 11:11
Для борьбы с киберпреступнипками создадут специальное агентство.

Сепаратизм в Каталонии. Протесты, обыски, аресты

Сегодня, 10:49
Мадрид начал спецоперацию против каталонских властей, которые на 1 октября назначили референдум о

Землетрясение в Мексике. Как разрушаются жизни

Сегодня, 10:36
Жертвами землетрясения магнитудой 7,1 стали более 230 человек, их число будет расти.

Всемирный банк: У Киева есть прогресс в реформах

Сегодня, 10:02
Однако этого все еще недостаточно для повышения уровня благосостояния граждан.