» » СМИ: турецкая полиция частично установила личность одного из террористов-смертников

СМИ: турецкая полиция частично установила личность одного из террористов-смертников


СМИ: турецкая полиция частично установила личность одного из террористов-смертников


Одним из террористов-смертников, подорвавших себя в субботу на митинге в Анкаре, был мужчина 25–30 лет, сообщает телеканал ТГРТ со ссылкой на представителей в столичном Управлении безопасности, передает ТАСС.



Специалисты, ведущие расследование, на месте происшествия сняли отпечатки пальцев более 160 погибших и раненых. После сопоставления по базе данных полиции выяснилось, что один из отпечатков с большой долей вероятности принадлежит смертнику. Кроме того в радиусе полутора км от места взрыва был найден оторванный палец, предположительно одного из террористов. Судмедэксперты также обнаружили тело со следами пороха в большой концентрации. Это может свидетельствовать о том, что на данном теле была закреплена бомба. Сейчас проводится тест ДНК.



Анатолийское агентство сообщает, что по заключению специалистов, в бомбах использовалась взрывчатка на базе тринитротолуола, усиленная поражающими элементами. Власти также отмечают, что теракт в Анкаре по своим особенностям сильно похож на взрыв в уезде Суруч провинции Шанлыурфа. Там 20 июля террорист-смертник из группировки «Исламское государство»* убил 32 и ранил более 100 человек.



В Анкаре, по последним официальным данным, погибли 95 граждан республики, 246 человек находятся в больницах, из них более 40 человек лежат в интенсивной терапии. На данный момент ни одна из действующих в Турции группировок еще не взяла на себя ответственность за нападение. Экстремистские организации возложили ответственность за теракт на президента и правительство. Соответствующие заявления поступили от Рабочей партии Курдистана (РПК) и Марксистско-ленинистской коммунистической партии и переданы прокурдским агентство «Фират». Между тем, РПК сообщила, что в одностороннем порядке ввела мораторий на боевые действия, который уже вступил в силу в день теракта в Анкаре.



Обстановка в столице после нападения остается достаточно нервозной. Заметно, что на улицах стало меньше людей. В воскресенье в Турции начался трехдневный национальный траур. В связи с этим по всей стране у входов в государственные и частные учреждения приспущены флаги. Аналогичным образом поступили и иностранные диппредставительства. Многие турки в знак солидарности и в качестве соболезнований семьям погибших повязали на одежду или автомашины черные траурные ленты. Также граждане изменили оформление своих профилей в социальных сетях на траурное.



Место теракта по-прежнему оцеплено, туда пускают только уполномоченных лиц. Следователи и судмедэксперты продолжают изучение места взрывов. Также полиция тщательно просматривает записи с камер наружного наблюдения со здания вокзала, возле которого произошел теракт, и камер общегородской системы видеонаблюдения.




* Запрещенная в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 363; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-10-2015, 11:50

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Mookhomor Production – пивная революция в действии

Сегодня, 16:04
Сегодня, для тех, кто любит качественное и при этом оригинальное пиво, настало поистине золотое

Как выбрать подходящее трикотажное платье?

Сегодня, 16:01
Платья для каждой женщины - это святое. Даже те дамы, которые предпочитают исключительно спортивный

Штат Нью-Йорк

Сегодня, 15:48
В 1524 году у Нью-Йоркской бухты появился пират Веррацано. Именно он и стал первым европейцем,

Белорусская мебель: место в интерьере современного дома

Сегодня, 15:46
Мебель - это один из тех товаров, которые непременно должны присутствовать во всех домах, квартирах