» » Американские аналитики: события в Сирии укрепили репутацию Путина

Американские аналитики: события в Сирии укрепили репутацию Путина


Американские аналитики: события в Сирии укрепили репутацию Путина


Реакция российского лидера Владимира Путина на сирийский кризис положительно повлияла на его репутацию.



В случае с президентом США Бараком Обамой все наоборот, считают эксперты по международным отношениям, опрошенные Институтом теории и практики международных отношений исследовательского университета «Колледж Уильяма и Мэри» совместно с журналом Foreign Policy.



По данным FP, были проанализированы ответы 694 специалистов по международной политике, работающих в американских учебных заведениях. Экспертам было предложено ответить на вопросы по внешней политике. В частности, был задан вопрос: как события в Крыму и в Сирии повлияли на репутацию российского и американского президентов.



«Эксперты по международной политике могут не соглашаться с самоуверенными действиями России в Сирии, однако признают, что такой подход, похоже, укрепил репутацию Путина», — констатирует FP.



Репутация Барака Обамы, на их взгляд, ухудшилась из-за его подхода к сирийскому кризису.



С 30 сентября Россия по запросу Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии. По данным Минобороны, цели выбираются на основе разведданных, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с «абсолютной точностью».



В том, что касается реакции на ситуацию с Крымом, в результате референдума в марте 2014 года ставшим частью России, репутация Обамы также пострадала — к такому мнению склоняются большинство опрошенных аналитиков, пишет FP. В отношении российского президента в этом вопросе они более неоднозначны.



Неудивительно, что и к санкциям в отношении России, введенным после присоединения к ней Крыма, эксперты относятся со скепсисом, отмечает журнал. По шкале от одного до десяти эффективность санкций против РФ они оценили на 2,5 балла. Эффективность санкций против Ирана на этой же шкале была оценена экспертами в шесть баллов.




«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 381; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-10-2015, 14:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.