» » На передовой в Донбассе «перемирие» отсутствует — спецкор «Русской Весны»

На передовой в Донбассе «перемирие» отсутствует — спецкор «Русской Весны»


На передовой в Донбассе «перемирие» отсутствует — спецкор «Русской Весны»


Итак, как и следовало ожидать, с отводом тяжелых вооружений перемирия в Луганске внезапно не наступило.



Сегодня ополченец Алексей из батальона Ермак рассказал: в ночь на 9 октября с украинской стороны был выстрел из мощного орудия в сторону Первомайска.



«По звуку похоже на танк. Точно тяжелее миномета. То есть, ни о каком отводе тяжелых вооружений с украинской стороны и речи нет», — отметил он.
Также ополченцы сообщают о постоянно ведущихся перестрелках из легкого вооружения: автоматы, пулеметы. Казалось бы, Минскими соглашениями они не запрещены, но и от мира ситуация далека.



8 октября был обстрелян поселок Молодежное. Как сообщили в пресс-центре Народной милиции, обстрел велся со стороны населенного пункта Катериновка, подчиненного 54-й бригаде ВСУ. Одна из четырех мин, выпущенных по поселку, упала совсем рядом со школой Молодежного.



Я спрашиваю у своих знакомых, находящихся на передовой:



— Поменялось что-то принципиально с августа месяца?



Пожимают плечами.



— Как стреляли, так и стреляем. Ну, понятно, из автоматов. Со стороны ВСУ как пытались к нам подлезть диверсионно-разведывательные группы, так и пытаются.
В частности, неделю назад в районе поселка Михайловка под Первомайском такая вылазка украинских солдат из батальона «Айдар» закончилась для последних двумя трупами и двумя ранеными. Кладбище у поселка — буферная зона. С одной стороны расположены блокпосты ополчения, с другой — укрепления украинских солдат.



— Вообще ничего святого. Растяжки прямо на кладбище по ночам пытаются ставить. Мы их снимаем… А тут ночью решили вылезти покошмарить нас. То ли обкуренные, то ли обколотые. Ну что… Двое 200-х, двое 300-х. Главное, стреляют по нам, а пули летят в ту сторону, где мирные, где дома стоят, — рассказывают ополченцы.
Дома там действительно на передовой. Блокпосты ополчения расположены прямо на дачных огородах. Но жители не возражают.



— Нет-нет, ополченцы пусть не уходят. Это ж наши защитники. Пусть те убираются, — говорит пенсионерка Татьяна. — Ополченцы нам тут с водой помогают, порядок держат. Это наши ребята, тут половина из Первомайска, местные…



В общем, если на уровне большой политики и звучат речи об изменении политической ситуации, то на передовой Донбасса все по-прежнему. Ополчение из легкого вооружения противостоит провокациям украинской армии и намерено делать это и дальше.



Анна Долгарева, спецкор «Русской Весны» в ЛНР


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 384; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-10-2015, 15:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Делегация России в ООН вышла из зала перед речью президента Литвы

Сегодня, 19:34
Российские делегаты не стали слушать выступление Дали Грибаускайте.

В ЕС похвалили Киев за борьбу с ненавистью

Сегодня, 17:31
В докладе Совета Европы указывается на проблему проявления насилия по отношению к цыганам и

Безвиз с ЕС: выехали почти шесть миллионов

Сегодня, 17:20
Отказ получил 61 украинец.

В ООН подсчитали рабов в мире

Сегодня, 17:19
Из этого числа 15,4 миллиона вступили в брак по принуждению.