» » Лавров: РФ и Саудовская Аравия выразили готовность к сотрудничеству по военной линии

Лавров: РФ и Саудовская Аравия выразили готовность к сотрудничеству по военной линии


Лавров: РФ и Саудовская Аравия выразили готовность к сотрудничеству по военной линии


Президент России Владимир Путин заверил министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, что Россия понимает озабоченности королевства в связи с ситуацией в САР.



Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в расширенном составе президента РФ Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом, пишет ТАСС .



«Особое внимание было уделено обсужден ситуации в Сирии и вокруг нее, — сказал Лавров. — Мы тесно сотрудничаем с Саудовской Аравией не один год по проблеме сирийского кризиса. Сегодня президент Владимир Путин подтвердил наше понимание тех озабоченностей, которые возникают в королевстве».



«Было подтверждено полное совпадение тех целей, которые Саудовская Аравия и РФ преследуют в отношении Сирии. Это, прежде всего, недопущение того, чтобы в Сирии восторжествовал террористический халифат», — сообщил также министр.



«Вторая цель (по Сирии), которую мы разделяем с нашими саудовскими друзьями, — чтобы в Сирии восторжествовало национальное примирение, чтобы все сирийцы, независимо от национальной и конфессиональной принадлежности чувствовали себя хозяевами своей страны, — сказал Лавров.



— Обсуждали те практические шаги, которые могут нас приблизить к началу такого процесса».



По словам министра, РФ подтвердила свою позицию по Асаду, но это не мешает продвижению к запуску политического урегулирования в Сирии. После переговоров Россия и Саудовская Аравия лучше понимают, как дальше двигаться по пути мирного урегулирования.
Саудовская Аравия должна подключиться к процессу урегулирования



РФ выступает за то, чтобы все внешние игроки, имеющие влияние в Сирии, в том числе Саудовская Аравия, способствовали запуску общесирийского диалога, сказал Сергей Лавров.



«Мы в принципе выступаем за то, чтобы все внешние игроки, которые имеют влияние на те или иные политические силы в Сирии, способствовали скорейшему запуску такого общесирийского диалога, — сказал министр. — Тем более, нас интересует сотрудничество с такой важнейшей страной региона как Саудовская Аравия».



По словам главы внешнеполитического ведомства, Россия и Саудовская Аравия выразили готовность к сотрудничеству по военной линии, чтобы было очевидным, что ВКС РФ наносят в Сирии удары именно по террористам.



О сотрудничестве в сфере ВТС Президент РФ и министр обороны Саудовской Арави отметили интерес двух стран к сотрудничестве в экономике и ВТС. «Стороны констатировали наличие очень хороших возможностей в самых разных сферах, включая экономику, инвестиции, ВТС», — сказал глава МИД РФ.



Конкретные ведомства РФ и Саудовской Аравии продолжат работу по линии ВТС, отметил Лавров.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 185; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-10-2015, 20:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

МИД России: Подрыв автомобиля ОБСЕ − провокация

Сегодня, 20:15
В российском внешнеполитическом ведомстве назвали происшествие с патрулем ОБСЕ "циничной акцией".

Ле Пен лидирует на выборах президента Франции

Сегодня, 19:52
После подсчета 50% голосов, во второй тур выборов проходят Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон.

Фийон признал поражение на выборах во Франции

Сегодня, 19:36
Политик заявил, что нужно выступить против ультраправых, потому он будет голосовать за Эммануэля

Каждый восьмой потенциальный террорист в Германии - россиянин

Сегодня, 17:49
С начала года из Германии выслали 13 человек, представляющих потенциальную угрозу для общественной