» » ЦИК признал президентские выборы в Белоруссии состоявшимися

ЦИК признал президентские выборы в Белоруссии состоявшимися


ЦИК признал президентские выборы в Белоруссии состоявшимися


Президентские выборы в Белоруссии состоялись. В голосовании приняли участие 51,20%. избирателей, внесенных в списки. Такие данные опубликованы на официальном сайте Центризибиркома (ЦИК) республики, пишет ТАСС.



Президентские выборы в Белоруссии признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 50% избирателей, внесенных в списки. Для избрания президентом кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей, принявших участие в выборах.

На пост президента претендуют председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.



Проголосовали кандидаты на пост главы государства



В голосовании на выборах президента приняли участие все кандидаты, включая действующего главу государства. Александр Лукашенко первым из кандидатов пришел на избирательный участок. Его сопровождал младший сын Николай.



Лукашенко вручил букет цветов члену избирательной комиссии, проголосовал и ушел в другое помещение для общения с журналистами. Глава государства заявил, в частности, что «выборы заканчиваются сегодня в 20.00 — начинайте жить по закону. Мы не позволим никому дестабилизировать обстановку», — сказал Лукашенко, адресуя свои словам представителям оппозиции.



Председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович посетил избирательный участок вместе с супругой. Он не стал говорить о том, за кого отдал свой голос. В будущем Улахович намерен принять участие в парламентских выборах, которые должны пройти в 2016 году. «Я хочу, чтобы в парламенте были политические партии, фракции», — сказал он.



Кандидат Татьяна Короткевич показала журналистам бюллетень, в котором она поставила знак напротив своей фамилии. «Я уверена, что впереди у нас много работы. У нас есть силы, чтобы оставаться в политике», — отметила Короткевич.



Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич после голосования заявил, что рассчитывает занять второе место по итогам выборов. Свою кампанию, сказал кандидат, он оценивает «на пять и даже на пять с плюсом».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 399; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-10-2015, 20:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Германия откладывает высылку мигрантов в Афганистан

Сегодня, 14:31
Посольство ФРГ в Кабуле не может в достаточной мере поддержать прием возвращенных на родину

Французская журналистка умерла после ранения в Мосуле

Сегодня, 13:39
Робер неоднократно освещала военные конфликты на Ближнем Востоке, преимущественно в Ираке.

Колумбийские повстанцы отпустили голландских журналистов

Сегодня, 12:53
О похищении двух голландских журналистов стало известно 20 июня.

The Washington Post: ЦРУ знало о планах Москвы поддержать Трампа

Сегодня, 11:30
Обаму предупреждали о планах Кремля поддержать кампанию Дональда Трампа на президентских выборах.