» » Власти ЛНР: Киев блокирует обмен пленными

Власти ЛНР: Киев блокирует обмен пленными


Власти ЛНР: Киев блокирует обмен пленными


Киев блокирует обмен пленными, так как украинская сторона не согласна на обмен по формуле «всех на всех». Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.



«Украинская сторона практически игнорирует положение (об обмене пленными по формуле) „всех на всех“. Идут попытки свести к обменам „один на один“ или в каком-то там соотношении», — сказал он.



«На момент последней встречи в Минске были предложены списки для обмена, которые подразумевают передачу всех, кого мы готовы передать, и всех, кого технически готов передать Киев. Соотношение оказалось „неинтересным“ для украинской стороны, и они блокируют этот процесс в принципе», — рассказал уполномоченный представитель Республики.



«То есть, их не устраивает формула „всех на всех“, заявленная на уровне руководителей стран „нормандской четверки“, в том числе и Петра Порошенко. Получается, директиву президента Украины Петра Порошенко украинские переговорщики сейчас пытаются игнорировать — их не устраивает обмен по этой формуле, в связи с этим мероприятие несколько затягивается. Пока о дате обмена говорить не приходится», — отметил Дейнего.



«Мы готовы передать тех, кого заявили в своих списках, Украина пытается свои списки корректировать под то количество, которое у нас. И на этой почве игнорируя полностью принцип „всех на всех“, пытаются реализовать частичные обмены, чтоб показать хоть какую-то положительную динамику в этом вопросе. К сожалению, страдают конкретные люди, и те, которые не попадают на обмен, их родственники. Украину это не интересует. В том числе и в части реализации поручений президента Порошенко», — сказал он.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 173; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-10-2015, 12:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Боевики сообщают, что обмен пленными "всех на всех" состоится, ко ...

Twitter Романа Косарева Руководство самопровозглашенной "Луганской народной республики"

Руслана настаивает, чтобы до нового года произошел обмен пленными по формул ...

Руслана Лыжичко считает, что до нового года необходимо добиваться обмена пленными по формуле "всех

Необходим обмен пленными по принципу всех на всех - Наливайченко

Украина больше не ведет переговоров об обмене пленными с отдельными группами и настаивает на

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.