» » Международного трибунала по боингу не будет: посол Нидерландов

Международного трибунала по боингу не будет: посол Нидерландов


Международного трибунала по боингу не будет: посол Нидерландов


Страны, входящие в международную следственную группу (JIT: Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине, прекратили усилия по учреждению международного трибунала на основе решения Совета Безопасности ООН, в настоящее время они обсуждают альтернативы.



Об этом в интервью ua-ru.info заявил посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел.



«Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему», — сказал дипломат.



По его словам, в настоящее время эти варианты обсуждаются между странами, входящими в международную следственную группу. Среди этих альтернатив посол назвал расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС), а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы. Он подчеркнул, что на данный момент «безусловного приоритета» среди этих вариантов нет, так как обсуждение этого вопроса между партнерами продолжается.



Напомним, Совбез ООН 29 июля 2015 года рассмотрел инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в крушении малайзийского Boeing. РФ заблокировала проект резолюции, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы.



Как заявил в этой связи министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, крушение лайнера — результат уголовного преступления, а не угроза международному миру и безопасности, что предполагал проект резолюции. По словам министра, СБ ООН в ситуации с крушением лайнеров никогда не создавал трибуналов, а сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого считает ответственными Вашингтон.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 555; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-10-2015, 13:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ: ЦРУ усиливает борьбу с талибами в Афганистане

Сегодня, 00:46
Разведка США перенаправила внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

США аннулировали визу главы Hermitage, осужденного в РФ

Сегодня, 00:06
Уильям Браудер подтвердил, что визу аннулировали одновременно с внесением его имени в список

США аннулировали визу главы Hermitage Capital

Вчера, 23:59
Уильям Браудер подтвердил, что визу аннулировали одновременно с внесением его имени в список

В Швейцарии подросток напал на прохожих с топором

Вчера, 22:40
Юноша атаковал местных жителей в сквере и на заправке.