» » Я рада, что сын мертв, он будет гореть в аду — мать джихадиста (ФОТО)

Я рада, что сын мертв, он будет гореть в аду — мать джихадиста (ФОТО)


Я рада, что сын мертв, он будет гореть в аду — мать джихадиста (ФОТО)
Я рада, что сын мертв, он будет гореть в аду — мать джихадиста (ФОТО)


25-летний Томас Эванс из Букингемшира (Англия), принявший в исламе имя Абдул Хаким, был убит в составе террористической группировки аль-Шабааб. Именно эта группировка стоит за резнёй в Кении, в том числе терактом 2013 года в торговом центре Westgate в Найроби, где погибло 67 человек.



Глядя на детское фото сына, англичанке Салли Эванс не даёт покоя только одна мысль: как она вырастила белого джихадиста, от рук которого пострадало и погибло столько людей.



Четыре месяца назад 57-летняя Салли увидела фото тела сына в сети Twitter. Он был убит кенийскими солдатами во время штурма военной базы. С тех пор Салли считает, что он «горит в аду», и бесконечно прокручивает в памяти все свои воспоминания, пытаясь понять, когда же сын стал чудовищем.



Когда Томасу было пять лет, отец ушёл из семьи. В 14 лет Томас начал употреблять алкоголь и марихуану. Салли позволила сыну переехать в гараж, где вместе с ним поселился кальян — лучше так, чем на улицах, — рассуждала Салли.



Позже Томас получил специальность инженера-электротехника и собирался «послужить стране», получив работу по специальности в ВВС Великобритании.



Всё изменилось три года спустя, когда молодой человек принял ислам. Салли полагает, что сына обратили молодые азиаты, с которыми он посещал спортзал. Вскоре Томас сменил имя на Абдул Хаким.



«Я с уважением отнеслась к выбору сына стать мусульманином, однако он буквально преследовал меня и своего брата, утверждая, что нас ждёт ад, если мы не последуем за ним».



В 2011 году Томас заявил, что хочет жить в исламской стране. Был задержан сотрудником отдела по борьбе с терроризмом в аэропорту Хитроу при попытке вылететь в Кению, а четыре месяца спустя уехал в Египет.



19 января 2012 года Томас позвонил матери, чтобы сообщить, что он в Сомали и вступил в организацию аль-Шабааб. Перед Рождеством позвонил рассказать, что женился на 13-летней девочке, не говорящей по-английски.



В 2013 году Салли ссорилась с сыном из-за теракта в торговом центре Westgate в Кении: «Я рада, что лично он не причастен, но зла потому, что он считает нормальным убивать невинных, женщин, детей».



14 июня Салли и её второй сын Майкл обнаружили, что Томас мертв. Вместе с тем они узнали что он успел совершить — резня с последующим обезглавливанием христиан, поджог церквей и деревень в Кении.



Сейчас Салли говорит, что бесконечно скучает по Томасу, сыну, мальчику, которого она помнит. Но рада, что тот человек, в которого он превратился, мертв.


Я рада, что сын мертв, он будет гореть в аду — мать джихадиста (ФОТО)

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 454; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-10-2015, 16:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кончита Вурст хочет провести неделю с Путиным

Австриец Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой женщины Кончиты Вурст, хочет

В автобусе в Кении расстреляли 28 человек

Боевики, предположительно из сомалийской группировки "Аш-Шабаб", совершили нападение на автобус на

В России за месяц погибло 3 призывника

В фонд "Право матери" продолжают поступать новые обращения от семей погибших военнослужащих,

62-летний экс-мер Киева Леонид Черновецкий в третий раз стал отцом.

З января 2014 года экс-мэр Киева 62-летний Леонид Черновецкий в третий раз стал отцом. Его жена,

Разведка Германии вела слежку за госструктурами США – СМИ

Сегодня, 00:40
Немецкая разведка на протяжении восьми лет следила за американскими госструктурами.

У меня нет записей бесед с экс-главой ФБР – Трамп

Сегодня, 00:33
Трамп заявил, что у него нет записей его разговоров с Коми.

Катару передали список требований четырех арабских стран

Вчера, 23:39
Катар получил требования арабских стран для восстановления дипотношений.