» » Тридцать секунд до третьей мировой — военные эксперты

Тридцать секунд до третьей мировой — военные эксперты


Тридцать секунд до третьей мировой — военные эксперты


По материалам портала Valuewalk, перевод "Русской Весны". Мнение редакции не обязательно совпадает с мнением автора статьи. Материал представляет интерес как пример информационной политики Запада в отношении России.



Военные эксперты предупреждали и раньше, что расширение конфликта в Сирии может окончиться мировой войной. Воздушное пространство Сирии стало невероятно перенасыщенным: западные источники утверждают, что Россия нанесла 55 авиаударов по ИГИЛ*, а коалиционные силы — 24 только за субботу.



Слишком мало места в небе над Сирией



Группировки, подготовленные ЦРУ, которые сражаются за устранение Асада от власти, жалуются, что российские авиаудары приходятся и по ним тоже. Издание Daily Record утверждает, что мир находится менее, чем в 30 секундах от третьей мировой войны. Истребители, дроны, штурмовые вертолеты, ракеты и артиллерия разных государств в Сирии — всё это с большой вероятностью может столкнуться в сирийском небе.



Вот лишь один из примеров того как всё может начаться: американский истребитель F-16 прошёл всего в 20 милях (прим. 32 км) от русских СУ-34 — сообщает лейтенант Джен Чарльз Браун, командующий воздушной кампанией в Сирии. Учитывая скорость полета, для столкновения понадобилось бы менее 30 секунд.



В Третьей Мировой США могут и проиграть



В любой момент военный самолет может быть сбит из-за "катастрофической случайности". Сейчас многие американские истребители вынуждены отклоняться от цели чтобы избежать столкновений с российскими самолётами. Китай ещё больше усложнил ситуацию, разместив свой авианосец у берегов Сирии, ведь с борта этого судна тоже могут наноситься авиаудары. А военные эксперты уже не раз предупреждали, что Россия и Китай сообща могут легко разгромить США как в прямом столкновении, так и в ходе затяжной мировой войны.



Цели России в Сирии далеки от тех, которые преследует антитеррористическая коалиция под предводительством США. Западные страны работают над отстранением президента Асада от власти и установлением в стране так называемой либеральной демократии. Россия же стремится установить в Сирии пророссийский режим. В то же время многие эксперты опасаются, что в открытое военное противостояние вступит и Китай, нанося удары с воздуха по ИГИЛ для поддержки России, и попадая по подготовленным США группировкам.



* ИГИЛ — запрещённая в РФ террористическая организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 666; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-10-2015, 10:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В РФ обвинили Молдову в конфронтации из-за Приднестровья

Сегодня, 08:57
Только российские миротворческие силы могут не допустить вооруженный конфликт, сохранив мирное

Делегаты КНДР впервые за четыре года посетили "Юг"

Сегодня, 08:42
Делегацию возглавляет певица Хен Сон Воль, которую называют одной из самых влиятельных женщин

Китай призвал США смириться с его политикой

Сегодня, 08:08
Пекин считает, что у Вашингтона - мировоззрение в духе холодной войны и обвиняет американцев в

Америка планировала включить Россию в космический щит - СМИ

Сегодня, 07:17
Задуманный в 1983 году Рональдом Рейганом проект Звездных войн как некий космический щит от