» » Их нравы: в Саудовской Аравии 74-летний пенсионер из Великобритании получит 360 ударов плетью за хранение домашнего вина

Их нравы: в Саудовской Аравии 74-летний пенсионер из Великобритании получит 360 ударов плетью за хранение домашнего вина


Их нравы: в Саудовской Аравии 74-летний пенсионер из Великобритании получит 360 ударов плетью за хранение домашнего вина


Британский пенсионер, которого поймали с домашним вином в Саудовской Аравии, может получить 360 ударов плетью. Как говорят его родственники, такое наказание убьет старика.



О диком для современного общества случае сообщает Би-би-си.



74-летний Карл Андре уже провел более года в тюрьме со времени ареста саудовской религиозной полицией. Его дочь Кирстен Пирот сказала, что не понимает, почему ее отец так долго находится в тюрьме в ожидании наказания.




Он старый человек, ему 74 года, он пережил три типа рака, он астматик и имеет подагру.




Алкоголь является незаконным в Саудовской Аравии. Пирот пояснила, что ее отец перевозил домашнее вино в своей машине в августе 2014 года, когда он был остановлен и арестован. Она добавила, что пенсионер «уже заплатил за то, что он сделал в Саудовской Аравии и теперь должен быть освобожден».



Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что будет «добиваться освобождения британского гражданина, как только это станет возможно».



«Министры и старшие должностные лица контактируют в деле господина Андре с правительством Саудовской Аравии, и мы активно ищем пути его освобождения», — пояснил пресс-секретарь британского МИДа.



Сайт министерства заодно не преминул напомнить британским гражданам, что наказание за хранение алкоголя в Саудовской Аравии «является серьезным». Он также предупреждает о «суровости» саудовских законов в отношении женщин за рулем, прелюбодеяния, гомосексуализма и контрабанды наркотиков — последнее карается смертью.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 619; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-10-2015, 12:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США начали изымать имущество Манафорта

Сегодня, 17:48
Среди активов - апартаменты в центре Trump Tower в Нью-Йорке, дом в Гемптонз, средства на

На Тайване прошел массовый митинг

Сегодня, 15:47
Митингующие собрались перед штаб-квартирой правящей Демократической прогрессивной партии. Они

В Канаде девочка продала 30 пачек печенья в очереди за марихуаной

Сегодня, 13:27
9-летняя Элина Чайлдз из города Эдмонтон воспользовалась ажиотажем вокруг легализации марихуаны в

Шойгу говорит, что ИГИЛ в Сирии полностью побежден

Сегодня, 12:45
Глава Минобороны РФ отметил, что всего за время операции уничтожено свыше 87,5 тысяч боевиков.