» » Сено на Крещатике – это ведь и есть Европа

Сено на Крещатике – это ведь и есть Европа


Сено на Крещатике – это ведь и есть Европа


Главная воскресная новость от «небратьев»: центральную улицу столицы одной европейской страны устлали сеном.



Там же, прямо на сене, объявлены «этнические мастер-классы» для евроинтегрируемых. Многие уже ухохатываются над такой перемогой: ЕС все ближе, придурки, скачите дальше! Закрывайте заводы, топите кизяком, носите вышиванки!



Но, если подумать, сено на Крещатике — это ведь и есть сегодняшняя Европа. Приходилось ли вам слышать о турпоездках на Большой адронный коллайдер? Давно ли вы подыскивали двухнедельный трип по автомобильным заводам Германии? А когда вы с ребенком искали картинки для доклада про «Ланден из зе кэпител оф Грейт Бритн» — часто ли ваш взгляд останавливался на небоскребах Сити? Вряд ли.



Одна из финансовых столиц мира представлена взору миллиардов людей главным образом своими средневековыми крепостями, аристократическими лужайками и диккенсовскими улочками. Как и вся Германия (автобанами уже никого не удивишь). Как и вся Австрия, Голландия или Скандинавия. Пряничные домики Гауди спорят с палладианскими особняками Вероны: кто из них воплощает подлинно европейскую идею? В качестве символа прогресса, как и сто лет назад, за всех отдувается Эйфелева башня.



Страны типа Чехии или Венгрии, кажется, вообще не понимают, чем они могут заинтересовать мир, кроме как теплыми ламповыми пивными, ратушами и брусчаткой.



В более отдаленных провинциях, типа Лапландии или Исландии, идеалом выставлено и вовсе доисторическое время — с девственно чистой природой, без человека. Инопланетянам можно, людям — нет.



Наиболее же манящим образом Старого Света образца второго десятилетия XXI века является, пожалуй, сельский пейзаж Тосканы где-то под Валь д’Орча — без признаков электричества или двигателей внутреннего сгорания, с выглаженными еще в XV веке холмами, с кипарисами, «дедовскими» виноградниками и бродящим где-то неподалеку Леонардо да Винчи.



И вся эта архаика сделана уже не для туристов даже, а для собственного потребления. Причем сделана совсем недавно — может, лет сорок тому назад. Этот идеал стоит бешеных денег. Точнее, он уже не продается.



Конечно, внутри сараеобразной виллы вполне могут стоять пара «Феррари», а ее система кондиционирования будет стоить, как трешка в Химках — но ведь и на Крещатике под сеном можно обнаружить плитку, канализацию и оптоволоконную связь.



Где же города будущего, с космопортами, восьмиуровневыми развязками и садами на террасах небоскребов, сияющих на утреннем солнце? Где хотя бы попытки создать все то, что изображается в фильмах про далекое будущее в те первые десять минут, которые предшествуют вселенской катастрофе? Где-где. В Китае, где. А также, например, в России.



В нашей «бензоколонке» всех уже мутит от медведей с балалайками: нам подавай истребитель пятого поколения на фоне нового космодрома Восточный. Словом, сено на Крещатике — сильная заявка на евроинтеграционный успех. Скоро во всех городах Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 386; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-10-2015, 12:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

На Крещатике проходит репетиция военного парада ко Дню Независимости

На Крещатике проходит репетиция военного парада ко Дню Независимости.

Киевляне вышли на субботник убрать баррикады на Крещатике

Киевляне и коммунальщики и разбирают баррикады, палатки на проезжей части ул. Крещатика на

На Крещатике начали добровольно демонтировать палатки

В центре Киева некоторые майдановцы добровольно сворачивают палатки, но часть людей остается.

Самооборона Майдана ищет подозрительных лиц на крыше жилого дома на Крещати ...

Несколько бойцов самообороны Майдана пытаются попасть на крышу жилого дома на Европейской площади

Пара сотен человек с ведрами и метлами подошли к баррикаде на Крещатике

Колонна - якобы "киевлян", которые хотят очистить город Несколько сотен человек с георгиевскими

Спикером Белого дома станет Сара Сандерс

Вчера, 23:12
Ранее Сандерс была заместителем пресс-секретаря Шона Спайсера, который уволился.

Треть россиян выступает за нейтралитет к ЛДНР

Вчера, 21:43
Четверть опрошенных жителей России считает нужным признать "республики".

Пентагон не верит в смерть лидера ИГ аль-Багдади

Вчера, 21:34
Глава оборонного ведомства США уверен, что террорист еще жив.