» » МИД назвал доклад Нидерландов по катастрофе малазийского «Боинга» выполнением политического заказа

МИД назвал доклад Нидерландов по катастрофе малазийского «Боинга» выполнением политического заказа


МИД назвал доклад Нидерландов по катастрофе малазийского «Боинга» выполнением политического заказа


Доклад Совета безопасности Нидерландов по крушению малайзийского Boeing в Донбассе — это попытка сделать предвзятый вывод и выполнить политический заказ, считают в МИД России.



«К сожалению, несмотря на все многочисленные долгие призывы российской стороны организовать расследование так, чтобы оно было всесторонним и непредвзятым, сделать так, чтобы учитывалась та информация, которой мы располагаем, а эта информация сегодня представлена руководителем концерна „Алмаз-Антей“ господином Новиковым, несмотря на все это очевидна попытка сделать предвзятый вывод, по сути дела, выполнить политический заказ», — сказал замглавы МИД России Сергей Рябков).



Он выразил надежду, что «в дальнейшем все-таки эти отклонения от нормы, от того, как должны рассматриваться такие вопросы, будут исправлены». Рябков подчеркнул: «Россия готова предоставить всю совокупность данных и оценок, на основании которых мы говорим о том, что результаты расследования, опубликованного сегодня [Советом безопасности Нидерландов], носили предвзятый характер».



Во вторник, 13 октября, Совет безопасности Нидерландов (OVV) представил окончательный доклад о причинах крушения малайзийского Boeing. В ходе расследования эксперты пришли к выводу, что авиакатастрофа произошла из-за попадания ракеты, выпущенной из ЗРК «Бук».



В ходе презентации руководитель расследования Тьиббе Яустра не указал, с какой стороны линии фронта между украинскими силами и ополченцами был произведен запуск ракеты. Он уточнил, что пуск ракеты был произведен из района площадью 320 кв. км.



За несколько часов до презентации OVV результаты собственного расследования представил российский концерн «Алмаз-Антей». Одним из главных выводов, к которому пришли специалисты, заключается в том, что ракета не могла быть выпущена из района Снежное, подконтрольного ополченцам.



«Алмаз-Антей» указал, что малайзийский Boeing сбила ракета типа 9 М38 (М1), выпущенная зенитно-ракетным комплексом «Бук-М1». Для выяснения обстоятельств крушения самолета российский концерн провел натурный эксперимент, в ходе которого фюзеляж Ил-86 был атакован ракетой 9 М38 М1 под углом, соответствующим углу обстрела MH17 из Снежного.



Представляя итоги эксперимента, генеральный конструктор «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский отмечал, что если бы ракета летела со стороны Снежного, самолет был пробит насквозь, однако этого не произошло.



«Алмаз-Антей» также передал результаты своей работы международной следственной группе под руководством Нидерландов. Однако, по словам главы концерна Яна Новикова, их во внимание не приняли.



Малайзийский Boeing потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек. Выживших среди них нет. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 391; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-10-2015, 21:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Король Испании назвал отделение Каталонии неприемлемым

Сегодня, 03:43
Филипп VI уверен, что Мадриду удастся разрешить конфликт с Барселоной демократическими методами.

Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тысяч

Сегодня, 03:40
В 1995 году этот же рисунок ушел с молотка всего лишь за $100.

У берегов Индонезии и Филиппин произошло землетрясение

Сегодня, 01:20
Данных о жертвах или разрушениях не поступало.

Трамп встретился с генсеком ООН

Сегодня, 01:16
Американский президент и генсек ООН обсудили главные мировые проблемы.