» » Польский политик Корвин-Микке: Враг Польши — это Украина, а не Россия

Польский политик Корвин-Микке: Враг Польши — это Украина, а не Россия


Польский политик Корвин-Микке: Враг Польши — это Украина, а не Россия


Польскй политик Януш Корвин-Микке уверен, что Польше сейчас скорее нужно остерегаться Германии и Украины, нежели России. Ведь у Путина нет никаких территориальных претензий к Польше.



Более того, он сравнивает бандеровцев на Украине с Гитлером, которого вначале тоже не воспринимали всерьез, передает польский телеканал TVN24.



Также евродепутат в интервью телеканалу TVN24 прокомментировал среди прочего критическую позицию ЕС в отношении последних планов российского «Газпрома», а именно — «Северного потока — 2». Это должна быть вторая, состоящая из двух веток, газовая магистраль пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год.



Польский политик сомневается в целесообразности инвестиций в этот проект. Вместе с тем в эфире TVN24 он убеждал ведущего, что не Россия является сегодня главным врагом Польши.



«На настоящий момент я боюсь Германии и Украины. И Германия, и Украина имеют к нам территориальные претензии.У Путина нет к нам территориальных претензий. У нас нет никаких территориальных претензий к России, и наоборот.



Давайте скажем себе ясно наконец, потому что я вижу, что мы уже должны поставить точку. Нам всегда говорили, что, когда будет создана Украина, тогда изменится геополитика. Она изменилась, а люди и дальше продолжают считать Россию врагом.



На настоящий момент граничит с нами именно Украина. Украина является врагом, а не Россия. И там сейчас голосуют за бандеровцев. Бандеровцы становятся сильнее».



На замечание ведущего о том, что «у бандеровцев нет никакой поддержки», польский политик отметил, что «то же самое говорили о Гитлере».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 432; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-10-2015, 21:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.