» » Итальянский Павлик Морозов сдал полиции отца-мафиози

Итальянский Павлик Морозов сдал полиции отца-мафиози


Итальянский Павлик Морозов сдал полиции отца-мафиози


Удивительно, но все произошло не где-нибудь, а в Италии, славящейся своими архикрепкими семейными узами.



А уж особенно — семейно-криминальными…



Его звали Никола



На днях стали известны подробности дела, способного стать одной из самых результативных попыток отрубить голову итальянской мафии со времен мифического комиссара Каттани. Особой пикантности расследованию в отношении 37-летнего Грегорио Мальвазо — главаря одного из кланов, входящих в знаменитую мафиозную сеть ндрангета, придает тот факт, что главный свидетель по делу мафиози — его родной 11-летний отпрыск. Это старший ребенок в семье: у Грегорио есть еще два маленьких сына.



Теперь список достопримечательностей Калабрии — беднейшего региона Италии, славного своим чистым морем, цитрусовыми и скалистыми берегами, дополнился еще одной знаменитостью — самым молодым информатором полиции в истории Апеннин. Данное мальчику по программе защиты свидетелей вымышленное имя Никола имеет все шансы стань синонимом нашего Павлика Морозова.



Не хотел становиться преступником



Надо сказать, что мальчик и его мать не сразу согласились сотрудничать со следствием. Хотя Мальвазо был арестован еще в октябре прошлого года, склонить его родственников к даче показаний удалось только четыре месяца назад. Горе-папашу уже должны были выпустить на свободу, но теперь, похоже, он надолго останется за решеткой.



Сначала на расспросы полиции мальчуган отвечал, что, мол, да, видел оружие в доме. Но только пистолеты, а вот автоматы и винтовки, патроны к которым были найдены при обыске, — никогда. И про наркотики мальчик тоже говорил расплывчато — мол, они все время находились в гараже их дома, но кто и как их транспортирует, он «не в курсе».



Но позже маленький итальянец во всем признался. И объяснил, что ему была «не по душе отводимая ему роль наследника мафиози». Да и обучение правилам обращения с пистолетом и заучивание терминологии, связанной с торговлей наркотиками, не приносили радости. Вот и решил Павлик — Никола вытащить себя и двоих своих младших братьев из пучины криминального мира.



В итоге мальчишка не только выдал следователям имена и роли членов клана, но и даже отдал SIM-карту своего телефона, которой периодически пользовался его отец — в том числе и для обсуждения темных делишек. Она оказалась самой полезной уликой — выдала номера некоторых политиков и чиновников Калабрии, общавшихся с мафиози.



Хотя в обществе и развернулась дискуссия по поводу этичности допроса столь маленького свидетеля и его использования в интересах следствия, мама Николы гордится поступком сына, поскольку всегда была против царивших в ее семье диких и преступных «ценностей». Однако 11-летнему Николе грозит серьезная опасность: если мафиози выяснят, где он скрывается, мальчик и его семья будут безжалостно уничтожены.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 440; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-10-2015, 10:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Анастасия Заворотнюк показала общественности сына

Детей знаменитой актрисы знают далеко не все телезрители. Однако дочь актрисы везде появляется с

Глава терроритов ЛНР оказался уроженцем из Буковины

Игорь Плотницкий, который возглавляет так называемую «ЛНР» и является предводителем пророссийских

На Донбассе террористы расстреляли семью в автомобиле – выжить удалось толь ...

Раненый мальчик из города Снежное в Донецкой области рассказал, как боевики расстреляли его отца,

В Крыму шестилетний мальчик поранил топором руку двухлетнему брату

4 января в Джанкойском районе в ходе неосторожного обращения с топором пострадал 2-летний мальчик.

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.