» » Постмайданная Украина в качестве цивилизационных ориентиров выбирает себе садистов и неудачников

Постмайданная Украина в качестве цивилизационных ориентиров выбирает себе садистов и неудачников


Постмайданная Украина в качестве цивилизационных ориентиров выбирает себе садистов и неудачников


Украина впервые отмечала новоявленный, сугубо национальный мужской день, введенный в марте Верховной Радой вместо «оккупационного» 23 февраля, пишет «Российская газета».



«Накануне празднования президент страны Петр Порошенко подписал стратегию патриотического воспитания детей и молодежи в духе боевиков Украинской повстанческой армии (УПА), армии Петлюры и прочих персонажей, не отмеченных в учебниках военного дела, но внесших значительный вклад в теорию и практику геноцида, — отмечает издание.



— Об Иване Кожедубе, маршале Тимошенко и генерале Черняховском, а также многих и многих других выдающихся военных и государственных деятелях подрастающему поколению указом Порошенко предложено забыть и приказано строить жизнь с садистов, серийных убийц и исторических неудачников».



«Сам Порошенко в честь праздника позировал на фоне украинской военной техники, объявленной чудом мировой военно-конструкторской мысли, способным уничтожать „до 50 российских танков в несколько минут“, и даже сфотографировался в кабине новейшего истребителя Су-27, — уточняет газета. — Правда, выяснилось, что самолет на самом деле — старый, вышедший из ремонта, длившегося целых пять лет».



При этом в публикации говорится, что навязываемая Украине идеология имеет серьезный изъян — «там нет образцов для подражания, нет настоящих героев и победителей».



«Бандеровская УПА оставила в истории кровавый след из десятков тысяч убитых поляков, евреев, белорусов и украинцев, но ничего доподлинно не известно о ее победах ни над вермахтом, ни над Красной армией», — пишет газета, добавляя, что еще сложнее найти героические моменты в истории Украины начала века.



«И Петлюра, и войска Западно-Украинской Народной республики, и прочие иррегулярные войска, выступавшие под желто-голубым или красно-черным флагом, были методично биты всеми желающими: Белой армией, Красной армией и особо цинично — анархистами Нестора Махно, уроженцами нынешних Запорожской и Днепропетровской областей, — продолжает «РГ. —



Именно поэтому этот воин не входит в пантеон новых украинских героев, известных, кроме украинцев, разве что полякам, не питающим к ним теплых чувств. И тем более сегодня на Украине не принято вспоминать, что организатора украинских националистов и большого любителя сладостей Евгения Коновальца ликвидировал уроженец Мелитополя Павел Судоплатов».



«Украинская история и мифология, состоящие из зияющих пустых мест, заходят на очередной виток кровавой спирали, когда „герои-неудачники“, битые, но якобы „непокоренные“, плодят в действительности таких же садистов, мародеров и убийц, — резюмирует издание. — „Вырастить“ на этой дурной почве настоящих защитников и героев невозможно».



ПолитНавигатор


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 128; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-10-2015, 11:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Названо имя нового премьер-министра Франции Названо имя нового премьер-минстра Франции Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку Южная Корея обинила КНДР в кибератаке на военный центр Эрдоган подписал закон о Турецком потоке Украинская редакция Euronews бастует против закрытия Военные РФ уже готовятся к майскому параду на Красной площади Украинская редакция бастует Euronews против закрытия Путин утвердил доктрину информбезопасности России ИГИЛ пригрозило атаковать посольства Турции В Аргентине бастуют десятки тысяч работников нефтегазовой отрасли Выборщик из Техаса отказался голосовать за Трампа В Индонезии все частные острова вернут в госсобственность Греция отказалась экстрадировать бежавших в страну турецких военных Пентагон скрыл доклад о тратах на $125 млрд Опознаны 33 жертвы пожара в Окленде
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Названо имя нового премьер-министра Франции

Сегодня, 08:09
После отставки Манюэля Вальса назначен новый премьер.

Названо имя нового премьер-минстра Франции

Сегодня, 07:56
После отставки Манюэля Вальса назначен новый премьер.

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку

Сегодня, 07:41
Уже 9 декабря Пак Кын Хэ могут объявить импичмент.

Южная Корея обинила КНДР в кибератаке на военный центр

Сегодня, 07:05
Предположительно была украдена часть засекреченной информации.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В