» » Россия догнала сталинский СССР по темпу модернизации армии

Россия догнала сталинский СССР по темпу модернизации армии


Россия догнала сталинский СССР по темпу модернизации армии


Под руководством Владимира Путина Россия провела самую быструю трансформацию своих вооруженных сил с 1930-х годов, заявил эксперт ведущего европейского аналитического центра.



Имеющий репутацию мозгового центра Европы аналитический центр «Европейский совет по международным отношениям» представил результаты касающегося России исследования специалиста по вопросам обороны и вооруженным конфликтам Густава Гресселя.



В своем докладе Грессель делает вывод о том, что за последнее десятилетие Россия провела самую быструю трансформацию своих вооруженных сил, сравнимую по темпам лишь с перевооружением Красной Армии под руководством Иосифа Сталина в 1930-х годах перед Второй мировой войной. При этом в Кремле все сделали «тихо», так что до последнего времени Запад в полной мере не осознавал, что происходит.



В результате вокруг России не осталось ближайших соседей, не считая Китая, которых бы Москва не могла с легкостью победить в войне, если только не вмешаются более мощные страны Запада. Учитывая, что Вооруженные силы РФ проводят учения с имитацией условий применения тактического ядерного оружия, не исключено, что российские военные готовы к конфронтации и с ними, отмечает аналитик.



Особенно Европу должно тревожить то, что на белорусском направлении Москва разыгрывает сценарии нападения на Польшу, страны Балтии и Финляндии. В связи с появлением тактики «гибридной войны», Европе необходимо восстановить свою базу административной и материально-технической поддержки крупных военных операций в Восточной Европе, о которой перестали заботиться еще в 1989 году, рекомендует Грессель.



Единственное, в чем по мнению эксперта, Россия недостаточно преуспела, так это в ведении войн вдалеке от своей территории. Анализируя операцию Воздушно-космических сил РФ в Сирии, Густав Грессель ставит под сомнение способность российской армии участвовать в экспедиционных войнах.



Ранее президент России Владимир Путин исключил использование Вооруженных сил РФ в наземной операции в Сирии — отмечает «Ридус».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 512; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-10-2015, 00:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Тиллерсон готов уйти с поста главы Госдепа – СМИ

Сегодня, 01:13
Тиллерсон может досрочно сложить с себя полномочия госсекретаря из-за разногласий с Трампом.

Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Сегодня, 00:28
Возмутившие мусульман металлодетекторы у входа на иерусалимскую Храмовую гору будут демонтированы.

В Ираке ликвидировали помощника лидера ИГИЛ

Сегодня, 00:19
Фадель Хайфа был убит во время авиаудара к западу от Мосула.

Трамп не намерен отменять санкции против России

Вчера, 23:05
В Белом доме заявили, что Трамп не намерен снимать санкции с России.