» » «Этот труп не реанимируешь» — за кого голосовать нормальному украинцу?

«Этот труп не реанимируешь» — за кого голосовать нормальному украинцу?


«Этот труп не реанимируешь» — за кого голосовать нормальному украинцу?


Автору этого текста доподлинно известно, что на территории Украины остались вменяемые люди, которым не нужна война, которые не разделяют антироссийской истерии, захлестнувшей Украину после Майдана. Многие из них наивно полагают, что местные выборы, которые состоятся почти через неделю, 25 октября, станут для них шансом хотя бы частично исправить ситуацию.



Но нет.



Если сторонники мечты о Единой Украине с вменяемым правительством во главе еще надеются на что-то, то с этими иллюзиями пора прощаться.



Если на территории Украины остались люди, которые мечтают не о том, что «Бандера придет — порядок наведет», а о том, чтобы жить в спокойной стране, где нет войны, где можно не бояться рожать детей и в котором завтра тебе не грозит смерть от голода, то им стоит подыскивать другую страну.



Уже даже вариант «чемодан — вокзал — Ростов» выглядит привлекательнее, чем надежды на то, что погрязшие в войне и дефолте руины страны превратятся при нашей жизни в нормальное государство.



Тем, кто не хочет уезжать, — а это их право — остается спасаться самостоятельно. Пытаться выстроить безопасную и сытную жизнь для своих близких. Или примкнуть к сражающемуся ополчению Новороссии.



Но пытаться добиться окончания украинского кошмара мирным политическим путем невозможно. Вменяемому украинцу нечего делать на выборах. Тем же, кому дорога идея русского мира, вообще стоит держаться подальше от избирательного участка. Чтобы не запачкаться ненароком.



Какие силы сейчас действуют в украинском политическом поле? Рассмотрим партии, которые баллотируются на местные выборы и, согласно опросам, набирают максимальное количество голосов.



Лидирует, набирая по данным разных соцопросов, около 14%, «Блок Петра Порошенко». Это явление можно объяснить стокгольмским синдромом «свидомой» части украинцев. Это 14% — остатки тех, кто выбрал президента-патриота, президента-бессребренника, погубившего тысячи украинцев в Дебальцевском котле и продолжающего торговать конфетами во вражеской России, вражеском Крыму и даже вражеской Новороссии. Это, видимо, те из патриотов, у кого не забрала детей очередная волна мобилизации, у кого не погибли близкие из-за отказа украинского командования отвести солдат из окружения без тяжелой техники. Те, чей «золотой запас» позволяет без особых лишений выживать во время экономического кризиса. Те, кто живет «под собою не чуя страны» и верит пропаганде президентских СМИ.



Среди них гипотетическому вменяемому избирателю делать нечего: президентский блок свою несостоятельность уже доказал. Идем дальше.



Около 9% с поправкой на разные регионы у «Самопомощи». Это партия, лидером которой является мэр Львова Андрей Садовый. Перед парламентскими выборами партия объединилась с батальоном «Донбасс», в результате чего в Раде появился такой одиозный персонаж как фейсбук-комбат Константин Гришин. Эта партия, чья идеология, как и название, заимствованы у галицийских кооперативов начала двадцатого века, исповедует ту же националистическую идеологию, что и «Радикальная партия Ляшко», партия Коломойского «УКРОП», одиозная «Свобода», да и большая часть других украинских политических сил.



Подробнее рассматривать эти националистические объединения можно, но смысла не имеет: мы ведь говорим о потенциальном выборе вменяемого украинца, уставшего от войны и истерической ненависти. Разве что можно с удивлением отметить относительно высокий (почти 7%, что не так мало для нынешней уставшей от политики Украины) рейтинг ВО «Батькивщина», «невмиручей» партии украинской «женщины с косой», непотопляемой Юлии Тимошенко. Несмотря на петицию с 25 тысячами подписей об отправке Юлии Владимировны послом в Гондурас, Тимошенко продолжает удерживаться в украинском политикуме.



Есть партии, рейтинг которых ничтожен в расчете на всю страну, но которые имеют все шансы набрать приличное количество голосов в каких-нибудь районных и областных центрах. Это уже упоминавшийся «УКРОП», «Народный фронт» Арсения Яценюка и партия «Возрождение». Если с Яценюком и «УКРОПом» все как-то ясно, то «Возрождение» требует дополнительных пояснений. Ее костяк — это бывшие «регионалы», сторонники партии Виктора Януковича. Тем не менее, после ее реструктуризации летом 2015 года партию активно связывали с днепропетровским предпринимателем и политиком Коломойским, главным идеологом национализма в Днепропетровске и сопредельных регионах, активно финансировавшего добровольческие батальоны украинской армии.



От партии «Возрождение», в частности, баллотируется мэр Харькова, Геннадий Кернес. Многие харьковчане до сих пор не могут простить ему, что именно этот человек, когда Харьковская облгосадминистрация уже была захвачена повстанцами, удержал город в составе Украины.



Кто-то из харьковчан, напротив, надеялся, что Кернес, вечно лавирующий между крайностями и соблюдающий свои бизнес-интересы с виртуозной ловкостью, оградит Харьков от захлестнувшей Украину волна нацизма. Свастика, появившаяся на главной площади Харькова 14 октября, как бы наглядно демонстрирует этим харьковчанам тщетность их ожиданий.



Ну и, разумеется, нельзя не упомянуть «Оппозиционный блок». Если «Возрождение» — партия местная, малоизвестная, в основном работающая с востоком Украины, то «Оппозиционный блок» собрал всех бывших сторонников Виктора Януковича из тех, чьи активы от Майдана не увеличились, а упали.



Это, во-первых, Сергей Левочкин, которого называли «главным кукловодом Майдана». Еще в 2013 году говорили о тесной связи Левочкина с такими «молодыми дарованиями», как Мустафа Найем, Сергей Лещенко. Но намного больше говорили о волшебном треугольнике «Левочкин — Фирташ — Коломойский». Эти уважаемые украинские бизнесмены контролировали распределение газа и нефти по Украине и успешно теснили Рината Ахметова, продавливая назначение на ключевые должности в правительстве «своих людей». Именно треугольник «Левочкин — Фирташ — Коломойский» контролировал телеканал «Интер», по странному совпадению сыгравший огромную роль в освещении событий Евромайдана.



По Украине ходили слухи, что и в событиях самого Майдана Левочкин сыграл значительную роль. Украинское издание «Информатор» еще до государственного переворота публиковало интервью с анонимным чиновником администрации Виктора Януковича, которую возглавлял тогда Левочкин. «Все это очень тонкая игра. Сергей Левочкин понимает, что если Янукович останется на второй срок, то его шансы остаться у власти — минимальны. „Семья“ все больше влияет на президента, а они Левочкина ненавидят. Единственный шанс у Левочкина остаться при власти и спасти свои бизнес интересы — поменять самого президента», — утверждал этот источник. По его мнению, именно Левочкин форсировал события Майдана, который в результате обернулся госпереворотом вместо обычного митинга оппозиции на пару тысяч человек. В президентское кресло Левочкин хотел посадить Виталия Кличко, с которым у него на тот момент, по словам источника, была предварительная договоренность. Но радикальные националисты потеснили «умеренных», началась война и дальнейшие события вышли из-под контроля.



Впрочем, это всего лишь пересказ слухов, которые активно ходили по Киеву. Сходятся они в одном: был ли Левочкин главным «кукловодом» Майдана или не был, но его роль в устранении Януковича и приходе к власти нынешнего правительства велика.



Потери активов и передел бизнеса на Украине примирили Левочкина с конкурентом — Ринатом Ахметовым. Это еще одно «лицо» Оппозиционного блока. Как и экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, как и луганская бизнес-вумен Наталья Королевская.



Эти люди позиционируют себя как альтернативу националистической власти, декларируя, что им не нужна война. Они ориентируются на электорат восточных регионов, и делают это достаточно успешно.



Но наивно думать, что бизнесменам Ахметову, Ефремову и Королевской, огромная часть бизнеса которых находится в Луганской и Донецкой народных республиках, не нужна война. Им необходимо возвращение Новороссии на Украину. Без войны это сделать невозможно, так как население народных республик категорически против.



Им нужна война. Им нужно вернуть свое. Они будут лицемерить, но война им нужна. Пожалуй, Оппозиционный блок вызывает еще более негативные чувства, чем остальные украинские политсилы: если, скажем, «укроп» Борис Филатов честно говорит, что «вешать будем потом», то эти с удивительным цинизмом обманывают свой электорат, утомленных войной людей той части Донбасса, что контролируется украинской властью.



Так за кого же голосовать вменяемому украинцу?



Да ни за кого.



Если этот вменяемый украинец полон сил и хочет принести пользу «русскому миру», то подсказка: военкоматы ЛНР и ДНР принимают добровольцев. Да и хорошим специалистам с мирными специальностями в народных республиках будут рады.
Если же этот гипотетический украинец просто хочет сытости, тепла и покоя, то в России и Беларуси тоже неплохо живется.
А на Украине хорошо уже не будет.



Этот труп не реанимируешь.



Анна Долгарева, спецкор «Русской Весны» в ЛНР


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 251; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-10-2015, 08:57

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Левочкин заявил о создании мощной оппозиционной партии

Бывший глава администрации президента времен Виктора Януковича, народный депутат от

Левочкин открещивается от Медведчука

Сергей Левочкин прокомментировал информацию о формировании избирательного списка "Оппозиционного

Коломойский: Левочкин - главный олигарх

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский убежден, что на

Левочкин намерен участвовать в выборах Рады

Бывший глава Администрации президента Сергей Левочкин намерен участвовать в досрочных выборах

Левочкин уехал в Вашингтон?

В Вашингтон приехал бывший глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин.
Популярные новости
Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии Российский полковник погиб в Алеппо Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100 Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией В Польше задержали экс-офицера за шпионаж для РФ Британец собрал в гараже истребитель 1940-х годов Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате Землетрясение в Индонезии: число жертв превысило 20 Минобороны Южной Кореи подверглось масштабной кибератаке Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком Мощное землетрясение в Индонезии: погибли 18 человек В столице Индонезии сожгли почти тонну наркотиков "Бешеный пес" выдвинут на пост главы Пентагона Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Казахстане масштабная спецоперация силовиков

Сегодня, 09:07
Спецоперацию в городе Актобе проводит Комитет национальной безопасности.

Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке

Сегодня, 09:01
Вице-президент США, считает, что это не рационально.

Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ

Сегодня, 08:42
Для спасения жизней мирных граждан боевикам предоставили коридор.

Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года

Сегодня, 07:46
В список попали Трамп, Путин и Эрдоган.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В