» » Производитель БПЛА «Орлан» прокомментировал фото сбитого в Турции беспилотника

Производитель БПЛА «Орлан» прокомментировал фото сбитого в Турции беспилотника


Производитель БПЛА «Орлан» прокомментировал фото сбитого в Турции беспилотника


Представитель Санкт-Петербургского технологического центра, производящего БПЛА «Орлан», считает провокацией публикацию фотографий сбитого в Турции беспилотника.



«Опубликованные в социальных сетях со ссылкой на турецкий генштаб фотографии якобы сбитого беспилотника больше похожи на плохо разыгранную информационную провокацию.



Во-первых, до сих пор не ясно, делал ли действительно какие-то официальные заявления турецкий генштаб? Обратите внимание: идут только какие-то фотографии и сообщения в соцсетях. Хотя все мы знаем, что турки по любому поводу сразу переводят все свои подозрения в официальную плоскость.



Да и на опубликованных фото точно не Орлан. С таким планером беспилотники в России не производятся. Во-вторых, этот беспилотник на фотографии точно не сбит самолётом, как опять же якобы заявил „источник” в турецком генштабе. Потому что при попадании боеприпаса он в лучшем случае напоминал бы дуршлаг. А с учётом разрыва снаряда от авиационной пушки — превратился бы в пыль.



О ракете „воздух-воздух” даже и говорить не стоит — смешно. В-третьих, не ясно, кого и каким образом якобы трижды предупреждали пилоты турецких истребителей перед тем, как сбить этот беспилотник?» — сообщил производитель БПЛА.



В компании отметили, что такой аппарат визуально с реактивного самолёта заметить практически невозможно.



«И, наконец, наш генштаб официально опроверг все слухи о возможной потере в Сирии как самолётов, так и беспилотников. Причём сделано это на самом высоком уровне — замначальника генштаба России», — заключили в компании.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 390; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-10-2015, 19:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Польше отныне можно сносить советские памятники

Сегодня, 22:33
В Польше вступает в силу закон, позволяющий сносить советские памятники.

В Латвии откроют центр реабилитации воинов АТО

Сегодня, 21:27
На первом этапе запуска центра собираются приглашать на реабилитацию 25-30 бойцов АТО, на втором –

В США рассказали, от чего зависят отношения с РФ

Сегодня, 19:51
США заинтересованы в совместной работе с РФ над решением проблем по Сирии и Северной Корее.