» » ВКС РФ за неделю уничтожили 346 объектов ИГИЛ в Сирии

ВКС РФ за неделю уничтожили 346 объектов ИГИЛ в Сирии


ВКС РФ за неделю уничтожили 346 объектов ИГИЛ в Сирии


Воздушно-космические силы России за неделю совершили 394 боевых вылета и уничтожили 346 объектов «Исламского государства» в Сирии, вызвав волну массового дезертирства в рядах террористической организации, сообщил в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.



По данным Генштаба ВС РФ, боевики несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. На линии соприкосновения с сирийскими войсками они лишились большей части оружия и техники, и ряд входящих в ИГ группировок уже готовы покинуть зону боевых действий.



Массовое дезертирство



По словам Картаполова, с 30 сентября всего «выполнено 669 боевых вылетов, из них 115 — ночью». Он напомнил, что для поражения наиболее важных объектов привлекались крылатые ракеты морского базирования «Калибр».



«Всего в ходе ударов по нашим данным уничтожено 456 объектов. По оценке Генштаба ВС РФ, в результате авиаударов нам удалось существенно нарушить инфраструктуру боевиков, нарушить систему снабжения и управления террористических группировок», — подчеркнул Картаполов на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов.



Он уточнил, что за прошедшую неделю российская авиация совершила 394 боевых вылета, в результате которых были уничтожены 46 пунктов управления и узлов связи, шесть заводов и мастерских по производству взрывчатки, 22 различных склада с ГСМ и имуществом и 272 района скопления боевиков, укрепленных пунктов и полевых лагерей.



Удары российских ВКС привели к тому, что боевики пытаются укрыться в труднодоступной горно-лесистой местности и в населённых пунктах, отметил генерал-полковник.



«Большинство бандформирований деморализованы. Среди боевиков растет недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения им. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер», — добавил Картаполов.



По данным разведки, до сотни вооруженных боевиков «Исламского государства» ежедневно переходят через сирийско-турецкую границу под видом беженцев, а бандформирования отказались от практики создания крупных складов с оружием, боеприпасами и горючим, сообщил Картаполов.



Успех российской авиации развивают сирийские войска, начавшие масштабное наступление и овладевшие населенными пунктами в разных провинциях страны. При этом генерал-полковник подчеркнул, что на данный момент российских офицеров нет в составе сирийской армии.
«Наша группировка действует самостоятельно.



А при нашем штабе в Сирии находится небольшая оперативная группа от сирийских вооруженных сил, которая обеспечивает координацию с полетами сирийских ВВС и дает нам точные данные, где находится передний край правительственных войск», — заявил Картаполов в интервью газете «Комсомольская правда».




«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 404; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-10-2015, 21:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

У посольства США в Москве собралась очередь за визами – СМИ

Сегодня, 07:38
Люди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.

Пентагон: Мир должен давить на Россию

Сегодня, 06:59
Министр обороны США поддерживает давление на РФ для выполнение Минских соглашений.

В США столкнулись поезда: более 30 пострадавших

Сегодня, 05:59
Четыре человека получили серьезные ранения.

Масштабный пожар в Ростове сняли с воздуха

Сегодня, 05:56
Основная версия пожара – посторонний источник зажигания.