» » В Киеве состоялся съезд неовласовцев

В Киеве состоялся съезд неовласовцев


В Киеве состоялся съезд неовласовцев


11 октября состоялся учредительный съезд новой оппозиционной российской партии — «Русский центр». Собственно, появлением еще одной такой организации никого сейчас не удивишь.



По-настоящему удивляет другой момент — якобы «русская» партия родилась в столице ныне, мягко говоря, не самого дружественного России государства, Украины — Киеве.



На фото в украинских СМИ предоставлена на первый взгляд, совершенно абсурдная картинка — громадный транспарант с любимым лозунгом правящих здесь бал украинских «наци» — «герои не умирают» (правда, в переводе на русский язык) — в окружении массы российских «триколоров» в руках собравшихся «русских патриотов».



Впрочем, организаторы этой тусовки даже не скрывают, что основную ее массу составляют даже не столько обычные «политэмигранты из России», а россияне, принимающие участие в деятельности «добровольческих батальонов». То есть, наиболее безбашенных карателей населения Донбасса во имя идеи «единой проевропейской Украины». Часть из которых, вроде полка Азов, даже американские конгрессмены, привыкшие к тому, что воюющие за них «сукины сыны — но они их сукины сыны» единогласно признали «нацистским», запретив администрации Обамы оказывать ему любую помощь. Что, к сожалению, не ведет к запрету помощи опосредованной — через Киев, который может давать американские деньги кому угодно, что и происходит в действительности.



В Киеве состоялся съезд неовласовцев



Каким образом деятельность по уничтожению русских и русскоязычных граждан Украины, стремящихся к дружбе, а то и вхождению своих территорий в состав РФ, согласуется с «русским патриотизмом» — тайна сия великая есть. Впрочем, «ничто не ново под луной» — трехцветные флаги уже носило немало приспешников злейших врагов своей Родины. Такие, как «власовцы», казачье воинство атамана Краснова и прочие «истинно русские» на службе у Гитлера, считавшего всех славян «недочеловеками», годными либо для уничтожения, либо в качестве рабов для «арийских господ».



Ныне поменялись только декорации. Примитивный радикальный колониализм Третьего Рейха сменился «неоколониализмом в белых перчатках» со стороны «золотого миллиарда» во главе со своим «гегемоном», США. Новым «истинным арийцам» уже не обязательно посылать армию для захвата чужой территории, а потом держать там оккупационные войска.



Теперь им достаточно всего лишь устроить в интересующих странах «майданы» — и контроль над ними сам свалится в руки «дядюшки Сэма». А с несогласными будут расправляться уже слуги марионеточных проамериканских режимов, главарям которых будет разрешено кормиться от части финансовых потоков, выкачивающих ресурсы родной страны на Запад. Ну и, конечно, им будут обещаны «теплые местечки» в США на случай возможного бегства — в случае победы действительно народного восстания. В общем, все, как ныне происходит на Украине.



Но, поскольку в России с майданом как-то не «срастается», похоже, «кураторы» и киевских, и российских нацистов взяли курс на формирование групп боевиков за кордоном.



Координатор «Русского Центра» Денис Вихорев особо и не скрывал цели своей организации.



«И возможно, потом, когда эпоха Путина наконец-то подойдет к концу, „Русский центр” сможет стать полноценной политической организацией, которая будет участвовать в жизни гражданского общества, координировать, организовывать и защищать интересы русского народа в России», — заявил он.



В Киеве состоялся съезд неовласовцев



Впрочем, пассивно «ожидать конца» этой самой «эпохи Путина» неовласовцы не собираются, планируя «строить работу организации в России на подпольных принципах».



Ну а пока за границами своей преданной Родины эти горе-патриоты собираются «поддержать братский украинский народ в его борьбе с российской, с кремлевской оккупацией». Что и делают в составе «добровольческих» нацистко-карательных батальонов.



Последнее, в общем, тоже неудивительно — и тех же власовцев, и «вояк» дивизии СС «Галичина» гитлеровцы успешно использовали для подавления антифашистских восстаний жителей Восточной Европы — в частности, в Чехословакии. А еще раньше украинских националистов под командой гауптмана и будущего командующего ОУН-УПА Юрия Шухевича применяли для борьбы с белорусскими партизанами, и, в частности, для сожжения знаменитой деревни Хатынь со всеми жителями.



Но, конечно, такие «мелочи», как кровь сограждан — и по бывшему СССР, и по принадлежности к русскому народу, неовласовцев из «Русского центра» не смущает.



«Целью «Русского центра является нести поражение неосталинистскому проекту „Новороссия”, уничтожить плацдарм для кремлевской оккупации Украины. И дальше сделать следующий шаг к освобождению нашей родины», — цитирует Вихорева агентство УНИАН, принадлежащее одному из главных спонсоров Майдана, днепропетровскому олигарху Коломойскому.



Правда, потом главный «русский патриот» чуть «сдал назад», утешающе сказав: «Мы будем готовить инфраструктуру протеста. Мирного протеста». Но потом многозначительно добавив: «Для начала…» То есть, «в конце» «защитники свободной России», надо думать, не остановятся и перед теми методами, что ныне применяют на Донбассе. Тем более, чего им стесняться, если «крышующие» их западные СМИ, в основном, повторяют воистину геббельсовскую ложь на счет того, что «сепаратисты сами себя обстреливают — и убивают мирных жителей».



В общем, на этом можно было бы и поставить точку. Но все же, главный вывод из всей этой истории даже не в том, что конкретно кучка удравших из России националистов решила проявлять свой «русский патриотизм», убивая русских на Донбассе — и мечтающих делать тоже самое и в российских пределах, если это будет необходимо для «конца ненавистной эпохи Путина».



А в том, в обстановке «гибридной войны» нельзя быть радикальным «врагом режима», при этом являясь истинным защитником интересов своего народа. Выражать такие действия можно только в союзе с врагами своей страны — которые отлично знают цену древнего афоризма «враг моего врага — мой друг», и с удовольствием используют таких «друзей», клянущихся в своем «российском патриотизме».



Это могут быть не обязательно даже радикальные «наци» или не менее радикальные либералы, открыто получающие инструкции из Вашингтона. «Красная оппозиция» точно также объективно скатывается на сходные позиции.



Вот, например, известный «критик режима», записавшийся в «главные защитники Новороссии», блоггер Анатолий Несмиян, известный под ником «Эль-Мюрид» охарактеризовал действия российских военных в Сирии следующим образом.



Очередная бодрящая новость:



«…Вооружённые силы РФ в Сирии уничтожили штаб террористов „Исламского государства” и склад боеприпасов в районе Идлиба, а также укреплённый командный пункт боевиков. Об этом сообщили в Минобороны России, передаёт ua-ru.info».



Новость, действительно, очень хорошая. Идлиб — головная боль Асада и плацдарм для броска исламистов на Хаму… В этом смысле логика действий коалиции России и Сирии абсолютно рациональна.



Один нюанс — в Идлибе нет ИГИЛ. В Идлибе базируется Джебхат ан-Нусра и Исламский фронт. Они же атакуют Латакию и Хаму. В принципе, российскому телезрителю и читателю без разницы, кого именно ликвидировали наши летчики, но вообще-то говоря, сейчас российско-сирийская коалиция выступает в роли союзника Исламского государства, уничтожая его противников».



А супруга Анатолия, Нели, добавила в том же топике еще более радикально:



«США строит новое государственное образование на БВ. ИГИЛ называется. Россия ему в этом подыгрывает. Но в СМИ это преподносят как борьбу с ИГИЛ»



Как по мне, комментарии к столь «патриотической» позиции излишни.



На войне бывает только одна «линия фронта», вдоль которой располагаются лишь две противоборствующие стороны. И «третьей», «четвертой», «десятой» стороны быть не может по определению — тут все просто, или-или. И, как это не горько, но и русские националисты в Киеве (да и многие их соратники в самой России) и прочие «несистемные оппозиционеры» свою «сторону фронта» выбрали более, чем явно.




«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 497; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-10-2015, 05:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Российский ученый: Русский мир - полная аналогия нацистского Третьего Рейха

Главная концепция российских идей, – Русский мир - полная аналогия нацистского Третьего Рейха.

Путин: Мы будем защищать «русский мир» в Украине

Президент России заявил о намерении защищать представителей «русского мира» в Украине. Владимир

Плохая новость для русских националистов

Когда пройдет первая эйфория, то русские националисты поймут, что крымская история в исполнении

Что происходит в Украине - для русских тут и в России

Редакция "Украины без цензуры", которая в большинстве своем говорит на русском языке и имеет
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Ливийские военные очистили от боевиков ИГИЛ город Сирт

Сегодня, 13:01
В ходе боев были уничтожены сотни террористов.

Босфор закрыли из-за аварии на танкере

Сегодня, 12:28
У корабля в центре пролива отказало рулевое управление.

Экс-министра Франции приговорили к тюрьме

Сегодня, 12:02
Чиновника осудили за уклонение от уплаты налогов.

МОК продлил санкции в отношении России

Сегодня, 10:36
Допинг-скандал с российскими спортсменами продолжается.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В