» » Военная база РФ даст сирийцам чувство защищенности, — губернатор Латакии

Военная база РФ даст сирийцам чувство защищенности, — губернатор Латакии


Военная база РФ даст сирийцам чувство защищенности, — губернатор Латакии


Создание в сирийской провинции Латакия полноценной российской военной базы позволило бы ее жителям чувствовать себя более защищенными, заявил в интервью российским журналистам губернатор Ибрагим Салим.



Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей Картаполов в интервью «Комсомольской правде» заявил, что Генштаб не исключает создания одной военной базы в Сирии с морским, воздушным и сухопутным компонентами. Сейчас в сирийском порту Тартус расположен пункт материально-технического обеспечения Средиземноморской эскадры РФ.



«С появлением здесь российской авиации люди почувствовали себя более защищенными, у них появилась надежда на победу над террористами. Поэтому мы приветствуем создание у нас российской военной базы», — заявил Ибрагим Салим российским журналистам.



«Я уверен, что поддержка России в воздухе и действия сирийских войск на земле и воде приведут к полной победе над этим злом и освобождению родины. Это откроет новый путь для развития всего мира», — считает губернатор сирийской провинции Латакия.



По его словам, сейчас в Латакии живет около полутора миллионов перемещенных лиц из других регионов Сирии, прежде всего провинций Ракка, Идлиб, Алеппо и Дейпр эз-Зор.



«Мы постарались разместить их, дать им работу, их детям — возможность учиться в школе и университете „Тишрим“. Кому-то мы дали места в домах отдыха, кто-то живет у родственников или просто сердобольных граждан, кто пустил их в свои дома. 70 тысяч человек живет в центрах временного размещения перемещенных лиц», — рассказал он.



Губернатор сирийской провинции также поблагодарил российскую авиацию за помощь в борьбе с боевиками и выразил уверенность, что благодаря ей в войне против террористов наступит перелом.



«На протяжении последних пяти лет Сирия противостоит величайшему терроризму в мире. Народ Сирии и его армия мужественно ведет борьбу с вооруженным международным терроризмом. Российская помощь в противостоянии этому международному терроризму, помощь с воздуха для сирийской армии, которая ведет борьбу на земле очень для нас важна», — заявил Ибрагим Салим российским журналистам.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 631; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-10-2015, 13:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

КНДР девять месяцев не проводила ядерных испытаний - Трамп

Сегодня, 16:59
СМИ заявляют о моем недовольстве слишком медленным урегулированием ситуации с КНДР, однако на самом

В Берлине неизвестный поджег двух бездомных

Сегодня, 16:20
Мужчины 47 и 62 лет госпитализированы с тяжелыми ожогами. Ведется розыск подозреваемого, его мотивы

В Греции масштабный лесной пожар

Сегодня, 16:13
К тушению пожара привлечены четыре самолета и два вертолета. На земле с огнем борются 110 пожарных

Лондон предупредил об угрозе Brexit без соглашения с ЕС

Сегодня, 15:38
Британия найдет способ не просто выжить, но и экономически процветать, заверил Джереми Хант.