» » У националистических химер нет будущего на Украине, — украинский политолог

У националистических химер нет будущего на Украине, — украинский политолог


У националистических химер нет будущего на Украине, — украинский политолог


У власти нет проекта позитивного будущего, который объединил бы страну, поэтому все националистические проекты вроде переименования топонимики и патриотического воспитания в духе интегрального национализма ни к чему не приведут.



О этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, напомнивший, что на этой неделе было озвучено благое намерение заняться патриотическим воспитанием украинской молодежи.



«Подобными вещами, как и переименованием городов, улиц и вообще заменой идентичности по большому можно заниматься, когда у тебя есть проект позитивного будущего страны, — отметил политолог.



— Увы, у нынешней политической власти такого проекта позитивного будущего, который консолидировал бы все части страны, нет. Когда идеологические химеры из мозга юноши с горящим взглядом Вятровича переползают в политические решения, быть беде».



При этом эксперт сообщил о настроениях жителей Днепропетровска относительно переименования своего города



— Никто даже не озаботился свериться с общественным мнением, — подчеркнул он. — Я предполагал, что 65–70% днепропетровцев будут против этой затеи. Увы, оказалось, что против — более 80%. Разумна ли такая государственная политика? Нет.



— Когда нам пытаются преподать версию истории, стерилизованную в соответствие с догматами интегрального национализма, ничего хорошего не выйдет, — резюмировал Золотарев. — Это пустая бюрократическая затея. Выйдите на улицу в Харькове или Днепропетровске и спросите у людей что такое Карпатская сечь. Думаю, такое патриотическое воспитание страну не объединит. Назовите хоть какое-то позитивное дело, которое наша власть за последние 1,5 года довела до концы, добилась результата. Этого нет. Точно так же будет и с патриотическим воспитанием. Об этой затее благополучно забудут.



ПолитНавигатор



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 346; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-10-2015, 18:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США допустили встречу Трамп-Путин на саммите G20

Сегодня, 00:44
Представитель Белого дома заявил, что Вашингтон желает сотрудничать с Москвой в тех сферах, где это

СМИ: У Трампа осудили проект санкций против России

Вчера, 23:39
Белый дом против положений, которые могут быть рассмотрены как ущемление полномочий президента.

В Мекке предотвратили теракт в знаменитой мечети

Вчера, 22:59
Во время спецоперации пострадали 11 человек.

Катар призвал пересмотреть требования арабских стран

Вчера, 21:27
Доха рассмотрит совместные требования Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ, Бахрейна и предоставит ответ.