» » Премьер Словении: армия будет помогать полиции справляться с беженцами

Премьер Словении: армия будет помогать полиции справляться с беженцами


Премьер Словении: армия будет помогать полиции справляться с беженцами


Власти Венгрии накануне объявили о закрытии границы с Хорватией, которая в ответ предупредила, что начнет перевозить мигрантов к границе со Словенией.



Премьер-министр Словении Мирослав Церар заявил, что армия страны будет оказывать поддержку полиции в работе с потоками беженцев, сообщает агентство Рейтер.



«Правительство приняло решение подключить армию, чтобы помогать полиции», — сообщил Церар на пресс-конференции, состоявшейся после заседания Совета безопасности.



Накануне власти Венгрии объявили о закрытии границы с Хорватией для мигрантов. В ответ Хорватия предупредила, что ей не остается ничего другого, как начать свозить переселенцев к границе своего северного соседа — Словении.



Власти Словении предприняли ряд специальных мер для ограничения потока мигрантов в свою страну со стороны Хорватии. В частности, с вечера пятницы закрыто железнодорожное сообщение с Хорватией, а поезда заменяются автобусами, усиливается полицейский контроль на границе.



На данный момент, по официальным данным, Словения готова принимать 7,5 тысячи мигрантов ежедневно, что примерно соответствует числу таких людей, которые в последнее время входили в соседнюю Хорватию.



Ожидается, что новая волна переселенцев в основном из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые стремятся в Западную Европу, может нахлынуть в Словению с хорватской территории в эти выходные.



До сих пор основной маршрут мигрантов пролегал через Грецию, Македонию, Сербию и Хорватию, власти которой поездами и автобусами перенаправляли их к границе с Венгрией.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 385; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-10-2015, 18:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Волкер: Страны-гаранты должны сделать больше для Украины

Сегодня, 13:21
Спецпред США считает, что США, Великобритания и Франция сделали слишком мало для Украины.

Белорус впервые осужден за пособничество ДНР

Сегодня, 12:50
Мужчина не стеснялся публиковать фото из зоны АТО.

Венгрия будет блокировать сближение Украины и ЕС

Сегодня, 12:17
Будапешт отреагировал на закон украинский закон "Об образовании".

Китай инвестирует более $15 млрд в логистику

Сегодня, 12:15
Китай выделит деньги на увеличение объемов исследований и разработок в логистике.