» » КНДР вновь потребовала от США подписать мирный договор вместо соглашения о перемирии

КНДР вновь потребовала от США подписать мирный договор вместо соглашения о перемирии


КНДР вновь потребовала от США подписать мирный договор вместо соглашения о перемирии


ТАСС сообщает, что КНДР вновь потребовала от Соединенных Штатов заключить мирный договор вместо соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны 1950—1953 гг.



Как отмечается в опубликованном 17 октября заявлении министерства иностранных дел республики, «такая мера будет способствовать разрядке напряженности на Корейском полуострове и обеспечению долговременного мира».



«В настоящее время любой конфликт в районе демаркационной линии в Демилитаризованной зоне может вызвать не поддающиеся контролю масштабные военные действия», — полагают во внешнеполитическом ведомстве КНДР.



В заявлении отмечается, что в прошлом все попытки урегулировать проблему Корейского полуострова в рамках шестисторонних переговоров (две Кореи, Россия, Китай, США и Япония — прим. корр.) «заканчивались безрезультатно, и даже достигнутые на них частичные договоренности не были реализованы».



МИД КНДР считает, что ответственность за это несут США, которые «не желают отказаться от враждебной политики в отношении народной республики».



Для обеспечения стабильной обстановки на Корейском полуострове, полагают в Пхеньяне, Вашингтону «необходимо заключить мирный договор вместо соглашения о перемирии».



КНДР и США, отмечается в заявлении, «следует принять взаимные меры доверия и добиться принципиального соглашения, чтобы предотвратит угрозу войны и покончить с гонкой ядерных вооружений».




«Если Вашингтон будет по-прежнему проводит в отношении Пхеньяна враждебный курс, то там станут свидетелями неограниченного укрепления сил ядерного сдерживания и наращивания вооруженных сил КНДР, способных противостоять любой войне, развязанной США», — подчеркивается в заявлении МИД.




Оно опубликовано после того, как президенты США и Республики Корея Барак Обама и Пак Кын Хе по итогам переговоров в Белом доме заявили, что их страны «остаются открытыми для диалога с (КНДР) в целях достижения общей цели — денуклеаризации (Корейского полуострова)».



В то же время оба президента в совместном заявлении указали, что Вашингтон и Сеул «никогда не согласятся с превращением Северной Кореи в государство, обладающее ядерным оружием».



Предложение о заключении мирного договора прозвучало 2 октября в выступлении главы северокорейского МИД Ли Су Ёна на общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.



«Правительство КНДР готово провести конструктивный диалог для предотвращения войн и конфликтов на Корейском полуострове, как только Соединенные Штаты согласятся заменить соглашение о перемирии (полноценным) мирным договором», — сказал министр.



«Это лучший вариант, который мы можем себе позволить, и лучшее решение, которое можем предложить на этом форуме в ООН», — добавил он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 407; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-10-2015, 21:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

КНДР ответила на санкции США

КИЕВ. 4 января. УНН. Власти Северной Кореи ответили на введенные США санкции, передает УНН со

Южная Корея заявила о готовности помириться с КНДР

Власти Южной Кореи заявили, что согласны на предложение провести первый в истории межкорейский

Танк врезался в столб на репетиции парада в Минске

Вчера, 22:35
При столкновении танк снес столб и повредил обшивку.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Японии

Вчера, 21:56
Сейсмологи предупреждают о возможности возникновения оползней.

Полиция Брюсселя открыла огонь по водителю, попытавшемуся совершить наезд

Вчера, 21:03
Водитель скрылся с места преступления, его поиск продолжается.

Египет согласился отдать Саудовской Аравии два острова

Вчера, 19:11
Президент Египта подписал соглашение о передаче Эр-Рияду двух островов в Красном море.