» » Видео спецоперации МГБ ЛНР по задержанию министра топлива Лямина

Видео спецоперации МГБ ЛНР по задержанию министра топлива Лямина


Видео спецоперации МГБ ЛНР по задержанию министра топлива Лямина


В Луганской народной республике была проведена спецоперация по задержанию за превышение должностных полномочий министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина.



«17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т. е. преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин», — заявил глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник.



По данным Министерства государственной безопасности ЛНР, находясь в преступном сговоре с правой рукой известного украинского криминального авторитета Юры Енакиевского, неким И. Аврамовым, «министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы».



В пресс-службе заявили, что, по данным ведомства, особое распространение деятельности Лямина получило в угольной сфере: используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.



«Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет», — уточнили в ведомстве.



«Кроме того, указанные предприятия используют 75–80% железнодорожных перевозок республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь текущего года составляет около 69 млн рублей», — заявили в пресс-службе.



Ниже также представлено официальное заявление главы МГБ ЛНР по поводу проведённой операции.



Видео предоставлено МГБ ЛНР.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 529; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-10-2015, 07:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Финляндия не исключила возможность членства в НАТО

Сегодня, 05:26
Тимо Сойни считает, что любая страна должна иметь возможность присоединиться к альянсу.

СМИ: Евросоюз отказал Турции в финансовой поддержке

Сегодня, 05:19
С таким предложением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Франция официально признала гимн и флаг ЕС

Сегодня, 05:19
Франция сделала жест против попыток расколоть Европейский союз, сообщили в распространенном

Глава ЦРУ: Северная Корея близка к нанесению ядерного удара по США

Сегодня, 04:22
КНДР "на пороге" нанесения ядерного удара, заявил Майк Помпео.