» » Митинг в поддержку операции российских ВКС в Сирии прошел в Минске и в Бейруте

Митинг в поддержку операции российских ВКС в Сирии прошел в Минске и в Бейруте


Митинг в поддержку операции российских ВКС в Сирии прошел в Минске и в Бейруте


Представители нескольких сирийских организаций провели в Минске возле посольства России акцию поддержки операции российских ВКС в Сирии.



Представители посольства Сирии, сирийской общины, Союза сирийских студентов пришли в воскресенье к российской дипмиссии и передали дипломатам петицию с благодарностью за военную помощь.



Как сообщил журналистам заместитель посла Сирии в Белоруссии Хайсам Сальман, в петиции передана «огромная благодарность России за своевременную поддержку в борьбе с чумой ХХ века — терроризмом».



«Наш приход в посольство — это выражение единой позиции против международного терроризма», — сказал представитель посольства.



Он напомнил, что действия РФ полностью соответствуют нормам международного права, так как борьба ведется по просьбе законного правительства Сирии.



Представители Сирии также принесли в посольство несколько корзин с цветами, оформленных в цветах российского и сирийского флагов.



Также митинг в поддержку военно-воздушной операции российских ВКС в Сирии прошел у здания посольства России в Ливане.



Митингующие с портретами сирийского президента Башара Асада и главами шиитских движений собрались на улице Корниш эль-Мазраа, чтобы выразить свою позицию в отношении происходящего в САР. Организаторы акции передали в посольство письмо с благодарностью Москве.



С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии начала наносить точечные авиаудары по объектам террористов «Исламского государства»* в Сирии. За это время ВКС РФ нанесли более 450 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты.



Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ. Благодаря поддержке ВКС России с воздуха, сирийские военные продвинули наступление на террористов на земле, сейчас правительственная армия ведет активную фазу наступления.




ИГИЛ — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 362; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-10-2015, 15:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В центре Москвы сел на мель теплоход

Сегодня, 17:22
На борту находилось около 60 человек.

Москва обвинила США в нарушении договора о ракетах

Сегодня, 15:20
В российском МИДе заявили, что США игнорируют "серьезные озабоченности" РФ.

Лидеры ЕС утвердили принципы переговоров по Brexit

Сегодня, 14:10
Для этого руководителям 27 стран понадобилось меньше 15 минут.

В России под угрозой срыва запуски ракет Протон – СМИ

Сегодня, 13:43
Ближайший старт могут перенести из-за технических проблем с ракетой-носителем.