» » Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 октября

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 октября


Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 октября


Провинция Хама



В провинции Хама в районе Мазраат Ар-Рахиль неподалеку от города Саламия армейское подразделение при содействии ополченцев нанесло удар по скоплению террористов ИГИЛ*, в результате чего 45 боевиков были убиты и десятки ранены. Кроме того, были уничтожены 23 автомобиля различных видов.



ВВС САР совершили ряд налетов на позиции террористов ИГ в селениях Ар-Роуда, Джана Аль-Альбави и Абу Аль-Аляя, в результате чего множество из них убито и ранено и разбито несколько единиц военной техники.



Вблизи плантации Ар-Роуда армейцы разгромили автомобиль с крупнокалиберным пулемётом.



Провинция Алеппо



Такфиристские террористические организации в Алеппо признали гибель девяти боевиков, в числе которых три полевых командира: Нури Мухаммад Аль-Абед, Абдель-Хади Аль-Абед и саудовский террорист по кличке Абу Аззан — шариатский судья «Джебхат Ан-Нусры» в поселке Кафр-Хамра.



Кроме того, в соцсетях террористы разместили список боевиков, убитых в боях с Сирийской армией, среди которых Шихаб Ад-Даххан, Ахмад Аль-Хадж, Мухаммад Ад-Даххан, Мухаммад Хейр, Хамед Аш-Шейх, Абдель-Латиф и Аммар Аль-Ахмады.



Также вооруженные силы САР освободили от террористов населённые пункты Аль-Удейхи, Ас-Сбехия, Аль-Кадара, Аль-Хувейджа и Джабрия. В ходе спецопераций террористические группировки получили большой урон в живой силе и технике.



В районах Тель-Сабаин, Аль-Халябия, Ад-Диквана, Аль-Муфлиса, Джуб Ас-Сафа, Аш-Шейх Ахмад, Аль-Джадида, Расм Аль-Абед, Кафр-Абед, Вади Джальбан, Маарет Хан-Туман и Хадер ВВС САР нанесли удары по скоплениям террористов-такфиристов ИГ и «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив десятки из них.



Провинция Дараа



Военный источник сообщил сирийским СМИ, что в провинции Дараа восточнее моста на дороге, ведущей к селению Аль-Гария Аль-Гарбия, армейское подразделение ликвидировало группу террористов вместе с их оружием.



В соцсетях террористы признали гибель нескольких своих подельников, в их числе — полевой командир Мухаммад Абдеррахим Аль-Бардан.



Провинция Хомс



В провинции Хомс в районах Аль-Бальас, Ат-Тафха, Дейр-Фуль, Аль-Ганту и Тер-Маалля армейцы уничтожили множество террористов ИГ вместе с оружием.



Провинция Идлеб



В провинции Идлеб к востоку от города Хан-Шейхун военнослужащие нанесли удары по скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры»* и «Джейш Аль-Фатх», уничтожив 8 из них и разгромив их оружие.




* деятельность этих организаций на территории Российской Федерации официально запрещена.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 417; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-10-2015, 01:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.