» » Кличко показал израильтянам Киев — израильтяне в шоке!

Кличко показал израильтянам Киев — израильтяне в шоке!


Кличко показал израильтянам Киев — израильтяне в шоке!


Мэрия города опозорилась с пресс-туром по Киеву для израильских журналистов за счет средств украинских налогоплательщиков.



Главное, вокруг чего была построена программа — с оплатой авиаперелета, проживания и прочих расходов ближневосточных гостей — это посещение музея братьев Кличко с показом кинофильма на украинском, который никто в делегации не понимал.



Об этом рассказала киевский журналист Ирина Коротич:



«В конце прошлой недели муниципалитет города Киева принимал пресс-тур из Израиля. Десяток израильских журналистов приехали в Киев по приглашению наших городских властей, чтобы посмотреть, погулять — а потом, вернувшись в Израиль, рассказать про Киев израильским читателям. Пресс-тур был короткий, всего три дня. Для Киева — совсем немного. Но люди, любящие Киев и умеющие его показывать, и за полдня способны не только показать, но и влюбить в Киев любого гостя. Я десятки раз с этой задачей справлялась, ничего сложного. Но то — я, а то — муниципалитет!» — пишет Ирина.



«Начать стоит с того, что муниципалитет, принимая пресс-тур из Израиля, не позаботился… о гиде и сопровождающем, говорящем на иврите. Действительно, нахрена? Собственно, и английский-то у сопровождающих сотрудников мэрии был не всегда внятный. А на иврите — языке страны, из которой приехали гости — не говорил никто. И переводчика не было», — отмечает журналист.



«Двухдневная программа расписана была не менее феерично. Вот что, казалось бы, надо «обязательно посмотреть в Киеве?» Не гадайте — вы все равно не угадаете.



Потому что пунктом первым в программе значился… музей братьев Кличко. Там журналистам показали фотографии братьев Кличко, шарфики с братьями Кличко, чашечки с братьями Кличко, тарелочки и прочую по***нь, украшенную братьями Кличко. А потом засадили смотреть фильм про братьев Кличко. На украинском языке. Которого не понимал ни один из приглашенных журналистов. Журналисты вежливо уткнулись в планшеты. После просмотра кто-то удивился, что в музее фильм только на украинском — и в этот момент оказалось, что есть, есть и на английском! «Но мы же не знали, что вам надо на английском фильм включить», — рассказывает Коротич.



«Проглотив все имеющиеся у меня по этому поводу комментарии, продолжу. После музея журналистов отвезли… нет, вы опять не угадали — В СК „Олимпийский“. Там журналисты долго гуляли по раздевалкам и закоулкам и, как я полагаю, мучительно пытались понять, что они вообще тут делают. Тем более, что в программе на вечер значился поход на футбол на этот же стадион. Это, безусловно, оттого, что программу составляли блестящие умы, не иначе», — иронизирует журналист.



«Но любому идиотизму есть предел, и после стадиона гостей наконец повезли к Софии Киевской. Внутрь, правда, не пустили — „да, туда хорошо бы зайти, но у нас совершенно нет времени“. После Софии был Михайловский собор, в который „мы никак не успеваем зайти“, потом — Андреевская церковь, в которую „жаль, что мы не успеваем“, потом — Исторический музей („к сожалению, у нас нет времени“) и беглый взгляд в сторону Пейзажной аллеи („стоило бы посмотреть, но мы совершенно не успеваем туда“). Погулять по Андреевскому журналистам тоже не дали. После торопливого обеда их повезли в КГГА, где была запланирована встреча с мэром», — продолжает свой рассказ Коротич.



«Мэра пришлось ждать всего ничего — час времени. Мэр на плохом английском десять раз повторил, что ему очень хочется, чтобы журналисты, вернувшись в Израиль, рассказали, что Киев комфортный, безопасный, очень красивый и интересный город. Журналисты недоуменно переглядывались и стеснялись спросить, почему же тогда их привезли в какой-то другой город…» — пишет журналист.



«Высшую степень стыда я испытала от того, что, кроме журналистов, в группе был сотрудник туристического офиса Тель-Авива. Потому что я была в пресс-турах в Израиле несколько раз. И я знаю, как принимает туристический офис в Тель-Авиве. Я слушала этот рассказ, закрыв лицо руками от стыда за тупых идиотов и идиоток, к которым я, по сути, никакого отношения не имею. За безмозглых чиновников, которые волокут людей в „музей братьев Кличко“ вместо Софии Киевской и в раздевалки стадиона — вместо Пейзажной аллеи. За людей, не сообразивших, что элементарная вежливость требует подготовить программу на языке той страны, из которой приехали гости», — критикует происшедшее Коротич.



«А потом меня обуяла холодная ярость. Смотрите. Вот некие люди из КГГА взяли, вынули из бюджета денег, потратились на приглашение, на перелет, на Президент-отель, рестораны и трансфер. Потратили деньги (наши с вами деньги!) и время (хотя время идиотов стоит недорого, но все равно). Могли бы за это получить десяток теплых публикаций о Киеве. А получат в лучшем случае — вежливые отписки. Если повезет — глухое молчание в прессе. Если повезет меньше — откровенно негативные отзывы. Потому что из Киева в Израиль улетело 10 человек, которым Киев, боюсь, не понравился. Не понравился стараниями „команды Кличко“, которые оказались тупыми равнодушными идиотами», — негодует журналист.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 595; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-10-2015, 09:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Меркель-Кличко: Виталий, у вас есть хорошие контакты в Германии, пользуйтес ...

сайт братьев Кличко Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что ему сказала канцлер Германии

В.Кличко считает, что для современных зданий есть левый берег, а центр Киев ...

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Центр Киева должен сохранить свое историческое лицо.

Кличко едет в Израиль

2-3 ноября мэр Киева, председатель горгосадминистрации Виталий Кличко осуществит рабочую поездку в

Кличко наткнулся на засаду четырех ребят с камерами в подъезде своего дома

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что не намерен водить экскурсии по своей квартире для

Порошенко поручил Кличко сделать Киев "лучшей европейской столицей"

Президент Украины Петр Порошенко поручил новоиспеченному главе КГГА по совместительству мэру Киева

Кличко во второй раз пошел к Януковичу

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко пошел к Администрации президента, чтобы встретиться с Виктором
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

НАТО о концепции России: Мы никому не угрожаем

Сегодня, 16:29
В альянсе утверждают, что все их действия являются оборонительными и пропорциональными.

Повстанцы о переговорах с РФ по Алеппо: Несерьезно

Сегодня, 15:50
Существует серьезное промедление со стороны россиян, утверждает сирийская оппозиция.

Париж не против безвиза Украины с ЕС – французский парламентарий

Сегодня, 15:26
Решение по безвизу для украинцев может быть принято уже до конца 2016 года, считает Оруа.

В армии пояснили учения у Крыма: Идеальный полигон

Сегодня, 13:48
В Херсонской области возле границы с Крымом находится идеальный полигон для ракетных испытаний,

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В