» » Действия Москвы в Сирии стали пощечиной для США, — французский эксперт

Действия Москвы в Сирии стали пощечиной для США, — французский эксперт


Действия Москвы в Сирии стали пощечиной для США, — французский эксперт


Операцией в Сирии Москва дала Вашингтону понять, какого уровня качества достигло российское вооружение, пишет бывший офицер французской разведки, заместитель директора Французского центра исследований проблем разведки Ален Родье в статье для издания Atlantico.



Как отмечает Родье, как только Москва начала модернизировать аэропорт в Латакии, для обеспечения безопасности там были размещены бронетранспортеры, артиллерийские орудия, а также две зенитные батареи. Кроме того, были установлены зенитные системы на российских кораблях, курсирующих у сирийского побережья.



Прибывшие в Латакию в середине сентября четыре многоцелевых боевых самолета Су-30 стали завершающей частью боевого комплекса, отмечает эксперт.



Он также обращает внимание на пуск в ночь на 7 октября 26 крылатых ракет «Калибр» по 11 целям, расположенным в 1500 км с четырех кораблей Каспийского флота.



«К великому удивлению Запада, это оружие было применено с борта кораблей малого тоннажа», — пишет Родье.



По его мнению, пуск стал «посланием» НАТО и его целью было наглядно продемонстрировать уровень качества, которого достигло российское оружие.



По словам заместителя директора Французского центра исследований проблем разведки, новизна заключается в том, что корабли малого тоннажа способны нести на борту ракеты большой дальности (до 2500 км).



«Эта способность кораблей ставит под сомнение предполагаемую неуязвимость американских авианосцев Navy. Теперь американским военным стратегам необходимо пересмотреть планы ведения войны на море, чтобы учесть эту новую угрозу», — подчеркивает Родье.



В заключение эксперт отмечает, что впервые со времен распада СССР, Запад обязан вести переговоры с Россией, которая действует в Сирии с позиции силы.



«Это пощечина Вашингтону, который, по мнению американских аналитиков , c 2000 годов совершал концептуальные, аналитические и операционные ошибки», — добавляет Родье.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 447; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-10-2015, 17:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Северная Корея испытала новую систему ПВО

Сегодня, 01:13
На испытаниях присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Трамп заявил окружению о выводе США из соглашения по климату – СМИ

Сегодня, 01:10
Американский президент отказался поддерживать Парижские соглашения по климату.

Макрон о рукопожатии с Трампом: Это момент истины

Сегодня, 00:44
"Наше с ним рукопожатие, это не просто так... это момент истины.", – сказал президент Франции.

Трамп создаст штаб по борьбе с утечками информации

Вчера, 23:18
Американский президент намерен наладить эффективную борьбу с утечками секретной информации из