» » Фотографии разрастающегося поселения беженцев во Франции потрясли мир (ФОТО,ВИДЕО)

Фотографии разрастающегося поселения беженцев во Франции потрясли мир (ФОТО,ВИДЕО)


Фотографии разрастающегося поселения беженцев во Франции потрясли мир (ФОТО,ВИДЕО)


Фотографии из Франции, на которых видно, насколько выросло число беженцев, живущих в палатках недалеко от портового города Кале, потрясли интернет.



По словам местных властей, за последнее время их количество удвоилось, достигнув 6 тыс. человек. Тем временем мэр города рассматривает возможность привлечения армии для поддержания правопорядка.



Фотографии разрастающегося поселения беженцев во Франции потрясли мир (ФОТО,ВИДЕО)



Число беженцев недалеко от города Кале, желающих незаконно попасть в Великобританию, за последнее время увеличилось в два раза — сейчас их количество составляет около 6 тыс. человек. Об этом сообщили местные власти, передаёт англоязычный сайт RT.



«Я не знаю, что будет дальше, но 6 тыс. — это максимум, который мы можем принять», — сказал чиновник Фабьен Буссьо. «Беженцы и контрабандисты должны знать, что Кале является тупиком», — добавил он.



Фотографии разрастающегося поселения беженцев во Франции потрясли мир (ФОТО,ВИДЕО)



«Палаточные джунгли» беженцев стали самой быстрорастущей агломерацией во Франции, и лодки с её новыми будущими жителями продолжают прибывать в Кале. Как отмечается, большинство людей, живущих в лагере, бежали из мест вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.



Мощный наплыв беженцев стал причиной повышения мер безопасности, из-за чего попасть в Великобританию для них становится всё труднее. С июня этого года не менее 15 человек были убиты около тоннеля через Ла-Манш при попытке пересечь границу.



Запасы продовольствия в лагере на исходе. Местные власти оценивают ситуацию как тяжёлую. Она ещё больше обострилась, когда похолодало и температура по ночам стала опускаться всего до 5 градусов тепла.



Мэр Кале Наташа Бушар призвала французскую армию помочь в обеспечении безопасности, хотя 750 полицейских уже следят за обстановкой в этом неспокойном районе.



Напомним, французский порт Кале является популярным местом для нелегальных мигрантов, которые хотят незаконно попасть в Великобританию через тоннель под Ла-Маншем.


Фотографии разрастающегося поселения беженцев во Франции потрясли мир (ФОТО,ВИДЕО)

This isn't Basra or Qom.. Syrian and Iraqi refugees in the French city of Calais show yet again that #HuseinLives pic.twitter.com/yV0NRjiDPt

— Sayed M. Modarresi (@SayedModarresi) 17 октября 2015

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 434; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-10-2015, 18:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Германии начались выборы в бундестаг

Сегодня, 07:10
Опросы предсказали уверенную победу партии Меркель.

В Афганистане террорист подорвался у конвоя НАТО

Сегодня, 07:00
В результате взрыва пострадали четверо местных жителей.

Ураган Мария сломал один из крупнейших телескопов

Сегодня, 04:54
Не сообщается дата возобновления работы знаменитого радиотелескопа.

Трамп: КНДР не протянет слишком долго

Сегодня, 04:08
Американскому лидеру не понравилось выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН.