» » Американский аналитик: у армии США не хватает денег на замену техники

Американский аналитик: у армии США не хватает денег на замену техники


Американский аналитик: у армии США не хватает денег на замену техники


Из-за дефицита средств у американской армии нет никакого реального плана по замене ранее 2030 года танков Abrams, боевых машин пехоты Bradley и самоходных артиллерийских установок Paladin, пишет исследователь Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джеймс Хасик в статье для National Interest.



Аналитик цитирует слова генерала Дэвида Бассета, отвечающего за закупку наземных вооружений для армии, который сказал: «Много лет назад нас ограничивали технологии, сегодня нас ограничивает отсутствие денег».



На состоявшейся на прошлой неделе в США военной выставке Ассоциации армии США AUSA 2015 производители представили более дешевые облегченные средства передвижения, однако, отмечает Хасик, такие машины не имеют необходимой защиты против наземных мин и не обладают должной проходимостью. Аналитик также обращает внимание на то, что у американской армии нет легкого высокоточного оружия.



Военные заинтересованы в том, чтобы компенсировать недостаток огневой мощи не только с помощью ракет, но и за счет легких танков, вроде M8 Buford, который также был представлен на выставке, пишет автор. Выпуск танка был заказан армией еще в середине 1990-х для замены модели М551 Sheridan, однако к 1996 году, когда финансирование программы было прекращено, производитель успел собрать лишь шесть экземпляров.



На выставке руководство армии отметило, что военным предстоит бороться с созданием помех, кибер-атаками и вражескими ракетами высокой точности — угрозами, которые не рассматривались в 2008 году.



Однако, отмечает аналитик, военным стоит обращать внимание не только на инновационность идей производителей, но и на их осуществимость, поскольку «когда у тебя нет денег, приходится думать».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 553; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-10-2015, 00:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Ситуация на Балканах вновь обостряется - Маккейн

Сегодня, 10:22
По словам сенатора, наиболее тревожным является активизация усилий России по укреплению своего

Турция заблокировала «Википедию»

Сегодня, 08:17
Причины ограничения доступа к «Википедии» не называются.

В Брюсселе стартовал спецсаммит ЕС по Brexit

Сегодня, 06:54
На саммите должны утвердить директивы для переговоров по Brexit.

От санкций против РФ больше потеряли те, кто их вводил - докладчик ООН

Сегодня, 06:47
Потери России и мира от санкций оценили в три ВВП Эфиопии.