» » Американский аналитик: у армии США не хватает денег на замену техники

Американский аналитик: у армии США не хватает денег на замену техники


Американский аналитик: у армии США не хватает денег на замену техники


Из-за дефицита средств у американской армии нет никакого реального плана по замене ранее 2030 года танков Abrams, боевых машин пехоты Bradley и самоходных артиллерийских установок Paladin, пишет исследователь Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джеймс Хасик в статье для National Interest.



Аналитик цитирует слова генерала Дэвида Бассета, отвечающего за закупку наземных вооружений для армии, который сказал: «Много лет назад нас ограничивали технологии, сегодня нас ограничивает отсутствие денег».



На состоявшейся на прошлой неделе в США военной выставке Ассоциации армии США AUSA 2015 производители представили более дешевые облегченные средства передвижения, однако, отмечает Хасик, такие машины не имеют необходимой защиты против наземных мин и не обладают должной проходимостью. Аналитик также обращает внимание на то, что у американской армии нет легкого высокоточного оружия.



Военные заинтересованы в том, чтобы компенсировать недостаток огневой мощи не только с помощью ракет, но и за счет легких танков, вроде M8 Buford, который также был представлен на выставке, пишет автор. Выпуск танка был заказан армией еще в середине 1990-х для замены модели М551 Sheridan, однако к 1996 году, когда финансирование программы было прекращено, производитель успел собрать лишь шесть экземпляров.



На выставке руководство армии отметило, что военным предстоит бороться с созданием помех, кибер-атаками и вражескими ракетами высокой точности — угрозами, которые не рассматривались в 2008 году.



Однако, отмечает аналитик, военным стоит обращать внимание не только на инновационность идей производителей, но и на их осуществимость, поскольку «когда у тебя нет денег, приходится думать».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 604; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-10-2015, 00:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В ЕС могут запретить посуду из пластика

Сегодня, 16:39
Запрет должен коснуться одноразовых изделий из пластика, альтернатива которым легко доступна и

В аэропорту Лондона из-за удара молнии отменили часть рейсов

Сегодня, 15:46
В аэропорту Станстед скопилось несколько сотен пассажиров, чьи рейсы отложили. Некоторые из

В Колумбии проходят выборы президента

Сегодня, 11:36
Если ни один кандидат не получит более 50% голосов, то второй тур голосования состоится 17 июня.

Два палестинца погибли после выстрела израильского танка

Сегодня, 11:26
Обстрелу подверглась башня наблюдения на востоке города Рафах. Атакованный объект принадлежал