» » Вице-адмирал США: подлодки РФ должны быть в центре нашего внимания

Вице-адмирал США: подлодки РФ должны быть в центре нашего внимания


Вице-адмирал США: подлодки РФ должны быть в центре нашего внимания


Российские подводные лодки постоянно совершенствуются, и США должны уделять этому особое внимание, заявил в интервью Navy Times командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго.



«Мы с большим вниманием следим за более активным передвижением и операциями российских вооруженных сил. Это касается как надводного, так и подводного флота», — сообщил вице-адмирал.



«Россия всегда в полной мере выделяла средства на свои подводные лодки, и, развиваясь, они стали лучше. Они стали более незаметными и более совершенными как противники. Поэтому мы должны более пристально за ними следить и контролировать наше присутствие в подводной зоне», — сказал Фогго.



«Российский флот действует более уверенно и напористо и больше внимания уделяет экспедиционным силам. Операции в Балтийском и Черном морях, в Восточном Средиземноморье, Индийском океане говорят о том значении, которое Россия придает своим вооруженным силам», — заявил Navy Times британский вице-адмирал Питер Хадсон, на момент интервью командующий военно-морскими силами НАТО.



По его словам, в 2015 году альянс на 35% увеличил число военно-морских учений. При этом особое внимание уделялось выработке навыков, необходимых в столкновении с продвинутым противником, таким как Россия, заявил Хадсон.



Отношения между Россией и НАТО ухудшились из-за разногласий по Украине. Россия заявила о беспрецедентном росте военного присутствия НАТО у ее границ, НАТО также заявляло о росте потенциальной «угрозы» со стороны России.



В выступлении в Атлантическом совете адмирал Фергюсон неоднократно говорил о необходимости НАТО укреплять оборону, реагируя на повышение возможностей вооруженных сил России.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 813; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-10-2015, 08:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Тереза Мэй признана самым популярным британским премьером - опрос

Вчера, 23:36
Рейтинг политика оказался выше, чем у Маргарет Тэтчер и Тони Блэра

Штаб АТО: Возле Троицкого погиб украинский военный

Вчера, 23:14
По предварительным данным военнослужащий погиб в результате обстрела украинских позиций.

Лондон не признает аннексию Крыма − Джонсон

Вчера, 22:24
Министр подчеркнул, что Британия настаивает на суверенитете и территориальной целостности всех

В ПАСЕ потребовали от РФ восстановить Меджлис

Вчера, 21:50
Декларацию с требованием к России выполнить предписание Международного суда ООН подписали 45 членов