» » Стоимость нефти WTI вновь упала до $45 за баррель

Стоимость нефти WTI вновь упала до $45 за баррель


Стоимость нефти WTI вновь упала до $45 за баррель


Цены на нефть получают один удар за другим. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о втором подряд масштабном росте запасов, а сегодня эту тенденцию подтвердило и Минэнерго США.



Плавное снижение котировок нефтяных фьючерсов наблюдается сегодня на протяжении практически всего дня, но после выхода статистики по запасам снижение ускорилось. Минэнерго сообщило о максимальном росте запасов за последние 7 месяцев — на 8,028 миллиона баррелей, что даже больше, чем насчитали в API.



Стоит ли говорить, что данные оказались намного выше прогнозов, а цена не нефть отреагировала падение. Котировки смеси WTI рухнули в районе $45 за баррель, пишет Вести Экономика.



Как обычно помимо запасов всех волновала динамика добычи. Но и здесь приятных сюрпризов не оказалось. Объем остался на уровне прошлой неделе, что вряд ли может рассматриваться в данном случае в качестве сдерживающего фактора.



Так или иначе, к 18:00 по московскому времени нефтяные котировки предприняли попытки восстановиться. Здесь нет ничего нового: первыми на статистику реагируют торговые роботы и именно они обеспечивают самые резкие в первые минуты после выхода данных. Люди включаются в работу чуть позже и уже двигают цены в нужном направлении.



Ключевым же событием сегодняшнего для нефтяного рынка должна стать встреча крупнейших экспортеров нефти в Вене.



Пока известно лишь, что из восьми приглашенных стран, не входящих в ОПЕК, своих представителей прислали только пять стран. Россия приглашения приняла, от нашей страны присутствует Александр Новак.



Перспектива того, что ОПЕК и прочим крупным производителям нефти, которые не входят в ОЭСР, удастся договориться о согласованных действиях и сократить добычу, пока действительно выглядит весьма призрачной. Это особенно очевидно в ситуации, когда Иран твердо намерен добывать максимальные объемы, чтобы восстановить свою историческую долю на рынке, а Саудовская Аравия отнюдь не готова пожертвовать своей долей ради основного соперника в арабском мире или ради производителей с более высоким уровнем затрат. При этом Россия не может резко менять профиль добычи по причинам технологического характера, — такое мнение сегодня высказали эксперты Sberbank CIB.



Более того, агентство Reuters распространило информацию, что вопрос сокращения добычи сегодня не обсуждался. Так ли это на самом деле, сказать сложно. Вообще сам факт такой встречи в теории должен что-то значить, но и сиюминутных решений ждать от нее не стоит.



В целом новостной фон пока не располагает к росту нефтяных цен, возможно, какие-то сообщения или заявления будут поступать чуть позднее.



Пару слов стоит сказать о рублей. Конечно, на фоне продолжающегося падения нефтяных цен, российская валюта находится под давлением, тем не менее рубль продолжает демонстрировать определенную стабильность.



Если посмотреть на доску опционов фьючерса на пару доллар/рубль, то пока до конца непонятно, на что направлен основной объем позиций. Нельзя исключать, что ближе к середине ноября мы увидим неплохой рост рубля, но пока, опять же, говорить об этом преждевременно.



Что касается декабря, то с гораздо большей долей вероятности можно утверждать, что с текущих уровней рубль сильно уже не подешевеет, а вот укрепиться может. Осталось дождаться конца года и подтвердить теорию на практике.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 986; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-10-2015, 18:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Цены на нефть резко упали

Цены на нефть резко упали за счет предположительно рекордных запасов нефти в США и возможного

Нефтяная корзина ОПЕК рухнула ниже $45 за баррель

Цена нефти стран ОПЕК, по состоянию на 7 января, упала на $1,77, опустившись ниже $45 за баррель

Цена на нефть падает на опасениях инвесторов о переизбытке добычи

Мировые цены на нефть показывают негативную динамику на фоне опасений инвесторов о переизбытке

Цены на нефть падают на росте запасов в США

Цены на нефть снижаются за счет неожиданного повышения запасов в США

Глава ОПЕК дал понять, что ожидать сокращения добычи не стоит

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри заявил, что страны Персидского залива должны продолжать

Кувейт допускает падение цены на нефть до $76 за баррель

Кувейт спрогнозировал падение цен на нефть не ниже до 76 долларов за баррель из-за невозможности

Тереза Мэй признана самым популярным британским премьером - опрос

Вчера, 23:36
Рейтинг политика оказался выше, чем у Маргарет Тэтчер и Тони Блэра

Штаб АТО: Возле Троицкого погиб украинский военный

Вчера, 23:14
По предварительным данным военнослужащий погиб в результате обстрела украинских позиций.

Лондон не признает аннексию Крыма − Джонсон

Вчера, 22:24
Министр подчеркнул, что Британия настаивает на суверенитете и территориальной целостности всех

В ПАСЕ потребовали от РФ восстановить Меджлис

Вчера, 21:50
Декларацию с требованием к России выполнить предписание Международного суда ООН подписали 45 членов