» » «Красногорский стрелок» уже давно в Грузии или на Украине — версии экспертов

«Красногорский стрелок» уже давно в Грузии или на Украине — версии экспертов


«Красногорский стрелок» уже давно в Грузии или на Украине — версии экспертов


Александр РОГОЗА.



Как мог предприниматель Амиран Георгадзе бесследно исчезнуть после убийства четверых человек, включая замглавы Красногорского района?, пишет «КП.ру»


«Красногорский стрелок» уже давно в Грузии или на Украине — версии экспертов



Не стоит преувеличивать всесильность плана «Перехват»



Бизнесмена Амирана Георгадзе ищут с понедельника. Напомним, один из крупнейших предпринимателей Красногорского района застрелил своего компаньона, двух чиновников (прямо в райадминистрации) и случайного прохожего. Георгадзе объявлен в федеральный розыск. Но найти его не могут.



Куда он может направляться и как ушел от погони? Этот вопрос мы задали эксперту. Адвокат Евений Черноусов - полковник милиции в отставке, больше 30 лет проработал в системе МВД, более 10-ти из них - в Главном управлении уголовного розыска.



“ДЛЯ НЕГО МОГЛИ СДЕЛАТЬ ОТСЕК В КУЗОВЕ ФУРЫ”



- Сейчас основная версия его мотива: финансовые затруднения. Думаю, этот разговор в райадминистрации был для него последней надеждой. При этом он уже был готов к варианту, что будет убивать. Это не преступление в состоянии аффекта. Он все планировал, - уверен Черноусов. - Почему он до сих пор не задержан? Потому что хорошо подготовил все для побега. Откровенно говоря, мало шансов, что его найдут. Я полагаю, он уже ускользнул из России. Идеальный для него вариант - Грузия и Украина, которые не выдают нам преступников. Уверен, в условленном месте его ждали сообщники. Направились к границе, меняя машины. Сам Георгадзе, безусловно, не за рулем. И, к слову, я не исключал бы, что ехали они не только на легковых машинах. Для него могли сделать отсек в кузове какой-нибудь фуры. Все машины полицейские проверить не могут. Сами посудите, как далеко за двое суток можно было бы уже уехать.



Александр РОГОЗА rogozavr




ИСЧЕЗНУТЬ С ДЕНЬГАМИ - НЕ ПРОБЛЕМА



- А есть ли вообще шансы его поймать?



- Единственный шанс - если его кто-то сдаст из родных или друзей. Думаю, оперативники сейчас в этом направлении работают. Кто-то либо точно знает, либо может вспомнить, о чем он говорил в последнее время.



- Как же он пересечет границу, если объявлен в федеральный розыск?



- Я недавно как адвокат работал по одному убийству в Омске. Преступнику удалось сбежать из России. Его нашли потом в Киргизии - кто-то фото увидел по телевизору и сообщил куда следует. Так вот, у преступника оказался совершенно легальный киргизский паспорт — с его фотографией, но другими именем-фамилией и датой рождения. То есть за взятку купил настоящий бланк и стал другим человеком. Георгадзе мог заранее провернуть то же самое - сделать себе иностранный паспорт. Или даже российский. При возможностях этого человека это не проблема. Были бы деньги.



скриншот с видео




ВОПРОС-РЕБРОМ



Почему его не взяли в первые два часа?



Георгадзе расстрелял чиновников в здании райадминистрации в два часа дня. Затем он садится в машину и уезжает. Объявляется план «Перехват». ВКрасногорске и на многих трассах — десятки камер видеонаблюдения. Известно, что перед убийством чиновников Амиран требовал встречи с главой района Борисом Рассказовым, но того не было на месте. И спустя два часа Георгадзе появляется у дома Рассказова в деревне Тимошкино. Причем, на той же машине, которую полицейские ищут по всей области! Но чиновника дома нет. И в приступе ярости Амиран Георгадзе убивает случайного прохожего. Слышавшие выстрелы жители вызывают полицию. Но бизнесмен, по показанию многих свидетелей, потом еще бредет через всю деревню до дороги. И бесследно исчезает. Между убийствами - два часа. Целых два часа! Почему за это время его так и не нашли, хотя даже знали, что одной из следующих предполагаемых жертв может стать глава района?



Александр РОГОЗА rogozavr




- Не стоит преувеличивать всесильность плана «Перехват», - говорит подполковник милиции в отставке, а ныне писатель Андрей Кивинов. В лихие 90-е он работал в родном Питере оперативником в «убойном отделе» - по преднамеренным убийствам. - Это же не универсальное беспроигрышное средство. Пока его объявят, пока ориентировки придут... Тем более, в таком регионе, как Московская область. Все дороги перекрыть невозможно. Где-то преступник успел проскочить, где-то не заметили, где-то ушел проселочными дорогами. Да, и это не смотря на то, что сейчас все компьютеризировано. С каждым днем активность полиции будет ослабевать, появятся другие актуальные дела. Мое мнение: если его не найдут в течение ближайших десяти дней, поимка Георгадзе может растянуться на годы.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 153; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-10-2015, 20:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Умер первый легальный советский миллионер

Сегодня, 09:40
Артем Тарасов скончался в возрасте 67 лет.

У ИГ в Мосуле были материалы для "грязной бомбы" - СМИ

Сегодня, 09:33
Радиоактивный кобальт-60 хранился на территории мосульского Медицинского университета, пишет The

В РФ заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича

Сегодня, 07:33
Их обвиняют в привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Спикер Белого дома, увольняясь, забрал холодильник - WSJ

Сегодня, 06:54
Спайсер дождался заката и вынес мини-холодильник самостоятельно, говорят источники газеты.