» » Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»

Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»


Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»


Последнюю информацию о ситуации в Сирии нам сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.



Сначала о проблемных направлениях. На севере долины Эль-Габ наступление сирийских войск пока не продвинулось дальше района Мансур. В горах Латакии пока не взяты Сальма и Кефер-Дельба.



Под Дамаском сирийцы постепенно выдавливают боевиков из квартала Нола (Хараста). В районе Дераа на юге и у Эль-Кунейтры (Голанские высоты) продолжаются позиционные бои.



Южнее Алеппо войска и ополчение продолжают разрезать коммуникации противника, блокируя одни населенные пункты и занимая другие. Значительная часть местных групп боевиков уходит в сторону Турции.



Севернее и южнее Хамы боевики находятся, с одной стороны, в подвешенном состоянии. Если на севере у них есть пока выход через Хан-Шейхун на Маарет-Нуаман и Идлиб, то южнее, между Хамой и Хомсом подобного «горлышка» я у них не вижу.



В Эр-Растане и Телль-Бисе вчера ночью командные пункты боевиков были разбиты авиаударами. «Аль-Джазира» стала сообщать о многочисленных жертвах среди мирного населения, но достоверны оказались только прижизненные фотографии убитых боевиков в гражданской одежде. С другой стороны, часть боевиков — местные. Их семьям деваться некуда, тем более, что сюда сейчас вывозят жен и детей боевиков из-под Хомса, конкретно из Эль-Ганто, на который наступают правительственные войска.



Если с юга, севера и запада боевиков между Хамой и Хомсом блокируют сирийцы, то с востока продвинулся ИГИЛ*. Его передовые колонны попробовали вчера подойти к Саламие, где уже позиции сирийской армии. Здесь игиловцев «нежданчиком» накрыла правительственная арта, на месте осталось несколько машин с пулеметами и десятка три боевиков. Интересно, что «Ахрар аш-Шам» попытались выдать этот эпизод за свое достижение.



P.S Карта, распространяемая в сети под видом карты Минобороны России, в общем и целом корректная — хотя есть отдельные нарекания. Не знаю, правда ли что она сделана российскими военными, но если не использовать ее непосредственно на местности, пользоваться можно.



«Тимур», специально для «Русской Весны»




* Запрещенная в РФ террористическая группировка


Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 334; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-10-2015, 11:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Последний авианосец Илластриес плывет на слом Последний авианосец Илластриес отправился в прощальное плавание Для лидера боснийских сербов потребовали пожизненного заключения Столтенберг: Нужно сохранять давление на Россию Черногория объявила в розыск двух граждан России Суд в Ирландии разблокировал 100 млн евро Ходорковского Израиль нанес удар по военному аэродрому в Сирии Time назвал Трампа человеком года В Пакистане разбился пассажирский самолет Германия подтвердила получение обращения Нафтогаза по OPAL В Казахстане масштабная спецоперация силовиков Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Привлеченный работник не соответствует занимаемой должности

Сегодня, 18:41
Когда привлеченный работник не соответствует занимаемой должности, кадровое агентство обязано по

Распашные ворота в Одессе и области: личный опыт покупки

Сегодня, 18:36
Распашные ворота являются одним из наиболее распространенных и удобных видов ворот. Несмотря на то,

Высокооплачиваемая работа врачом в Чехии!

Сегодня, 18:16
Согласитесь, многие украинские врачи недовольны перспективами карьеры в нашей стране и порой,

Где купить метизы на Украине выгодно

Сегодня, 18:11
Метизы и крепёж используются во многих отраслях: от пищевой промышленности до машиностроения -

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В