» » Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»

Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»


Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»


Последнюю информацию о ситуации в Сирии нам сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.



Сначала о проблемных направлениях. На севере долины Эль-Габ наступление сирийских войск пока не продвинулось дальше района Мансур. В горах Латакии пока не взяты Сальма и Кефер-Дельба.



Под Дамаском сирийцы постепенно выдавливают боевиков из квартала Нола (Хараста). В районе Дераа на юге и у Эль-Кунейтры (Голанские высоты) продолжаются позиционные бои.



Южнее Алеппо войска и ополчение продолжают разрезать коммуникации противника, блокируя одни населенные пункты и занимая другие. Значительная часть местных групп боевиков уходит в сторону Турции.



Севернее и южнее Хамы боевики находятся, с одной стороны, в подвешенном состоянии. Если на севере у них есть пока выход через Хан-Шейхун на Маарет-Нуаман и Идлиб, то южнее, между Хамой и Хомсом подобного «горлышка» я у них не вижу.



В Эр-Растане и Телль-Бисе вчера ночью командные пункты боевиков были разбиты авиаударами. «Аль-Джазира» стала сообщать о многочисленных жертвах среди мирного населения, но достоверны оказались только прижизненные фотографии убитых боевиков в гражданской одежде. С другой стороны, часть боевиков — местные. Их семьям деваться некуда, тем более, что сюда сейчас вывозят жен и детей боевиков из-под Хомса, конкретно из Эль-Ганто, на который наступают правительственные войска.



Если с юга, севера и запада боевиков между Хамой и Хомсом блокируют сирийцы, то с востока продвинулся ИГИЛ*. Его передовые колонны попробовали вчера подойти к Саламие, где уже позиции сирийской армии. Здесь игиловцев «нежданчиком» накрыла правительственная арта, на месте осталось несколько машин с пулеметами и десятка три боевиков. Интересно, что «Ахрар аш-Шам» попытались выдать этот эпизод за свое достижение.



P.S Карта, распространяемая в сети под видом карты Минобороны России, в общем и целом корректная — хотя есть отдельные нарекания. Не знаю, правда ли что она сделана российскими военными, но если не использовать ее непосредственно на местности, пользоваться можно.



«Тимур», специально для «Русской Весны»




* Запрещенная в РФ террористическая группировка


Сирийская артиллерия очень мощно накрыла ИГИЛ, «умеренные» террористы выдают это за свои достижения — свежая сводка от «Тимура»

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 450; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-10-2015, 11:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Турция будет разрабатывать беспилотные танки

Сегодня, 16:54
Президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал создание беспилотных танков. Новая разработка поможет

Интерпол отказался искать виновника допинг-скандала с РФ – СМИ

Сегодня, 16:34
Информатора WADA Григория Родченкова Интерпол не будет объявлять в розыск. В ведомстве считают, что

Госдума РФ подготовила заявление по закону о реинтеграции Донбасса

Сегодня, 16:18
Российские депутаты назвали документ "проникнутым ненавистью" и потребовали оказать дополнительную

Под Москвой барменша забила посетителя до смерти

Сегодня, 15:36
Между барменшей и посетителем кафе произошел конфликт, переросший в драку. В ходе потасовки женщина