» » Арктическая группировка войск РФ получит крупнейшую военную базу на острове Котельный

Арктическая группировка войск РФ получит крупнейшую военную базу на острове Котельный


Арктическая группировка войск РФ получит крупнейшую военную базу на острове Котельный


Создание арктической группировки войск РФ завершится к 2018 году, сообщил 22 октября министр обороны России Сергей Шойгу, пишет ТАСС.



«Мы к 2018 году должны завершить полностью создание и вооружение всей арктической группировки», — сказал Шойгу на пресс-конференции в Русском географическом обществе.



Сергей Шойгу также сообщил, что Минобороны России завершает создание военной базы на арктическом острове Котельный, входящем в Новосибирские острова.



«Мы ни от кого это не скрываем — мы фактически завершили создание базы на Новосибирских островах, на острове Котельном. Это такая большая база, какой не было в советское время, это современное сооружение, со всем необходимым для оборудования тех рубежей», — сказал Шойгу.



По его словам, база чуть меньшего размера будет развернута на острове Врангеля, также базы будут созданы на мысе Шмидта, на восточном побережье Чукотки и на Курилах.



О реконструкции шести аэродромов в Арктике



Минобороны РФ в 2016–2017 годах завершит реконструкцию шести аэродромов в Арктике, сообщил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.



«Мы одновременно сейчас реконструируем шесть аэродромов, заканчиваем работу в какой-то части в этом году, по большей части в 2016–2017 годах. Это аэродром Тикси, дальше мы делаем аэродром совместного базирования вместе с нашими ресурсодобывающими компаниями, в частности «Ямал СПГ», — сказал Шойгу.



Летом в Спецстрое России сообщили, что до 2018 года в Арктике будет обустроено девять аэродромов — часть из них будут модернизированы, часть построят заново с возможностью обеспечивать полеты Дальней и Военно-транспортной авиации.



В частности, строительство нового аэродрома идет в Рогачево, взлетные полосы расширяются на острове Котельный и на мысе Шмидта.



Ранее сообщалось, что на аэродроме в Тикси с 2017 года будут размещены самолеты фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Кроме того, перехватчики будут базироваться в Анадыре.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 134; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-10-2015, 15:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Папа Римский может стать посредником в конфликте в Венесуэле

Сегодня, 13:30
Находящаяся на грани гражданской войны страна срочно нуждается в помощи, считает глава

Дэвид Кэмерон купил сарай и будет писать мемуары

Сегодня, 13:11
За дизайн сарая, в котором есть дровяная печь и диван, отвечала супруга экс-премьера Великобритании.

В Эр-Рияде назвали Меркель "образцом для саудовских женщин"

Сегодня, 11:42
Замминистра экономики Саудовской Аравии рассказал, как будет меняться роль женщин в саудовском

Российских байкеров снова не пустили в Польшу

Сегодня, 11:26
"Ночные волки" третий год подряд не могут пересечь белорусско-польскую границу.