» » Сечин: долги сланцевых компаний США - $150 млрд

Сечин: долги сланцевых компаний США - $150 млрд


Сечин: долги сланцевых компаний США - $150 млрд


Долги сланцевых компаний в США достигли $150 млрд, а добыча трудноизвлекаемой нефти в мире рентабельна только при цене $85–98 за баррель, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.



Что касается «Роснефти», то компания последовательно сокращает объем задолженности, которая к концу сентября составила $27,2 млрд. Инвестиции «Роснефти» в 2015 г. составят€21 млрд, до 2018 г. — €23–24 млрд в год.



Другой важный вопрос — проект «Шелковый путь». Это многообещающий проект, который поможет сотрудничеству между Россией и Китаем, отметил Сечин.



Доля Европы в мировом потреблении энергоресурсов сократится с 19% в 2015 г. до 16% в 2030 г., полагает Сечин.



«За счет снижения стоимости сырья маржа переработки в Европе выросла, но европейская нефтепереработка стоит перед такими проблемами как вялый спрос, растущая конкуренция со стороны внешних поставщиков», — пояснил глава «Роснефти».



Венгрия начала экспортировать нефть из Курдистана, а Польша договорилась о поставках нефти из Саудовской Аравии. При этом ОПЕК полностью перестала выполнять роль регулятора, а встреча 21 октября не принесла никаких решений, подчеркнул Сечин.



«Роснефть» ожидает в 2016 г. снижения мировой добычи нефти. «Сокращение добычи нефти можно ожидать в 2016 г. за счет снижения инвестиций, что будет способствовать балансировке на рынке», — заключил глава «Роснефти».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 147; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-10-2015, 14:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: