» » ВАЖНО: ОБСЕ подтвердила завершение Республикой отвода вооружений — Народная милиция ЛНР

ВАЖНО: ОБСЕ подтвердила завершение Республикой отвода вооружений — Народная милиция ЛНР


ВАЖНО: ОБСЕ подтвердила завершение Республикой отвода вооружений — Народная милиция ЛНР


ОБСЕ подтвердила завершение отвода Народной милицией ЛНР военной техники и вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения.



Об этом сегодня ЛИЦ заявил первый заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов.



«Сегодня, 22 октября, представителями СММ ОБСЕ была осуществлена процедура верификации танков, отведённых из 15-километровой зоны безопасности в специально оборудованное место хранения согласно Дополнению к Минским соглашениям», — сказал он.



«Таким образом, представители СММ ОБСЕ на официальном уровне подтвердили выполнение обязательств со стороны Луганской Народной Республики», — добавил Козлов.



Напомним, что 20 октября Народная милиция ЛНР завершила второй этап отвода вооружений, в ходе которого к специальным местам хранения убыли танки. Мероприятия в рамках первого этапа отвода Народная милиция завершила 15 октября.



Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.



Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на не менее чем 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков.



Отвод осуществляется в течение 41 дня в два этапа — сначала танки, потом артиллерия, затем минометы. В секторе «Север» в зоне ответственности Народной милиции ЛНР он начался 3 октября и должен завершиться 10 ноября.



Мониторинг процесса отвода вооружений осуществляют представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые направляют соответствующие доклады в Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 462; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-10-2015, 17:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

WP об обвинениях Киева: У Трампа нет доказательств

Сегодня, 05:21
Издание пояснило, что слова американского президента о вмешательстве Украины не имеют подтверждений.

Анкара отказала Брюсселю в просьбе освободить двух немцев

Сегодня, 05:15
Министр иностранных дел Турции заявил, что необходимо разграничивать терроризм и политическую

Обвинение Трампом Киева WP назвала поверхностным

Сегодня, 04:59
Издание пояснило, что слова американского президента о вмешательстве Украины не имеют подтверждений.

В ООН отклонили документ по обстрелу посольства РФ

Сегодня, 04:30
В Совбезе не нашли доказательства террористического характера атак.