» » Порошенко срывает выборы в Мариуполе из-за страха потерять еще один город

Порошенко срывает выборы в Мариуполе из-за страха потерять еще один город


Порошенко срывает выборы в Мариуполе из-за страха потерять еще один город


Региональные выборы в Мариуполе на грани срыва. Город захлестнула волна протестов в связи с подделкой бюллетеней и неоднозначными решениями ЦИК. Власти подумывают над введением военного положения. До начала процесса осталось 27 часов. Провести его возможности нет.



«Баста, карапузики, кончились танцы»



Так охарактеризовал ситуацию с мариупольскими выборами советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Сегодня в городе прошло заседание городской избирательной комиссии, на котором ее члены снова ничего не решили.



«Мариупольская городская избирательная комиссия пока снова разбежалась. Как мне сообщили, они соберутся снова „по звонку“. Что и требовалось доказать. До выборов осталось 27 часов. Возможность их проведения в настоящее время — ноль. Я не знаю, что должно произойти, чтобы выборы в Мариуполе все-таки состоялись. В конце концов, кто знает, может случиться чудо. No comments», — прокомментировал положение дел в Мариуполе Шкиряк.



Ранее он сообщал, что на заседании «мрак, крик, шум, истерия» и тоже отмечал, что выборы находятся на грани срыва. При этом и советник главы МВД, и пресс-служба ГУМВД в Донецкой области Украины подчеркивают, что опасности для граждан никакой нет, милиция работает слаженно, общественный порядок соблюдается.



В то же время мариупольцы, с которыми удалось связаться корреспонденту Федерального агентства новостей, заявили, что обстановка в городе сложная. До конца не ясна гражданам история с бюллетенями. «Почему у нас находят почти две тысячи неучтенных бюллетеней, но городскую и областную комиссию не разгоняют, хотя типография — их официальный партнер?» — возмущаются наши коллеги с ресурса 0629.com, который именуется сайтом города Мариуполь. Не до конца ясным остается и инцидент с перепечаткой более 12 тысяч избирательных документов в связи с ошибками в них.



Что происходит



Чтобы сделать обзор ситуации вокруг выборов, мы обратились к украинскому политику, депутату Рады VII созыва, известному противнику «АТО» и стороннику децентрализации власти и расширения полномочий органов местного самоуправления Николаю Левченко.



«Завтра или вечером в воскресенье у нас будут полные сведения о том, что происходит в стране. Сейчас активно меняют членов избирательных комиссий, планируется масштабная фальсификация в пользу Блока Петра Порошенко и партии „Наш край“, которая курируется администрацией президента», — поведал наш собеседник.



Более детально нам удалось поговорить с политологом и координатором движения «Донбасс за Евразийский союз» Антоном Бредихиным. Он рассказал, что ситуация в Мариуполе действительно катастрофическая.



«Люди не будут голосовать ни за Блок Порошенко, ни за какую-либо евромайдановскую партию. В городе сильна поддержка „Оппозиционного блока“, именно потому представители ОП видят в этих провокациях попытку срыва выборов», — уверен эксперт.



Важно отметить, что накануне украинский политик, экс-депутат Верховной рады от Партии Регионов Елена Бондаренко заявила корреспонденту ФАН о многочисленных уловках и искусственно создаваемых проблемах для членов «Оппозиционного блока» по всей Украине, особенно на юго-востоке, где, по ее словам, «люди мечтают спеть гимн на могиле нынешней власти».



Бредихин же отмечает, что ситуация в Мариуполе могла повториться и в других городах Донбасса, находящихся под контролем Киева, и подчеркивает, что выборов в городе могло не быть вообще. Как известно, Порошенко хотел ввести военное положение, чтобы отменить выборы на этих территориях. Наш собеседник не исключил и ситуации, когда власти (например, как это было в Одессе и Харькове) отменяют результаты голосования.



Мы же напомним, что Киев сам подложил себе свинью, введя в Мариуполь 9 мая 2014 года войска, которые открыли огонь по безоружным людям. Так ВСУ «освобождали» город от «террористов» ДНР, хотя те оставили населенный пункт сами, лишившись возможности оборонять его.



Теперь власти официально празднуют «день освобождения Мариуполя от захватчиков», чем не очень, мягко говоря, радуют горожан. Положение в городе показательно — все-таки это столица Донецкой области Украины. И если там к власти придут экс-регионалы, а то и вовсе выходцы из ДНР и ЛНР, которым баллотироваться запретили, пригрозив военным положением, Киев рискует потерять еще один город. А пока ситуация продолжает накаляться, ФАН следит за развитием событий на Украине.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 164; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-10-2015, 20:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В