» » Поставляемые США Украине радары не увидят Россию

Поставляемые США Украине радары не увидят Россию


Поставляемые США Украине радары не увидят Россию


Поставляемые радиолокационные системы предназначены для борьбы против пророссийских сепаратистов (так американское издание называет ополчение Донбасса — прим. РВ). Данная модификация спровоцировала шквал критики в адрес администрации Обамы со стороны руководства республиканцев, которые назвали это ошибочной попыткой успокоить президента России Владимира Путина, сообщила The Wall Street Journal.



Президент США Барак Обама 29 сентября подписал распоряжение о передаче Украине двух радиолокационных систем стоимостью 10 млн долларов каждая. Американские официальные лица на этой неделе заявили, что системы прибудут на украинский Яворовский полигон к середине ноября. Но в условиях сохранения режима прекращения огня на Востоке Украины и значительного снижения артиллерийских обстрелов США не хотят, чтобы оборудование стало причиной противостояния с Россией.



Изменения должны гарантировать, что украинские силы не устроят эскалацию конфликта, используя новые системы против России, сообщили чиновники. Сенатор Джон Маккейн, председатель комитета Сената по вооружениям, заявил, что модификации по ослаблению радаров были симптомом «бредового зрения» администрации Обамы, что «мистер Путин будет изменять свое поведение на Украине».



«Это часть их усилий с целью успокоить Владимира Путина, — заявил он. — Это посылает сигнал России и Украине, что мы не готовы серьезно противостоять агрессии Владимира Путина».



Республиканцы и некоторые демократы призывали администрацию Обамы предоставить больше систем Украине, включая противотанковые комплексы Javelin. Администрация Обамы не склонна предоставлять любое оборудование, которое может быть отнесено к наступательным вооружениям.



Накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина ожидает в ноябре поступления радиолокационной станции (РЛС) контрбатарейной борьбы от США. РЛС контрбатарейной борьбы — это мобильные радарные системы, которые позволяют отслеживать местонахождение батареи противника, исходя из траектории полета снарядов и ракет.



4 октября Порошенко заявил, что США решили передать Киеву новые оборонительные вооружения. 14 сентября президент Украины Петр Порошенко вновь поднял вопрос о поставках его стране западных вооружений. Речь, по словам украинского лидера, идет исключительно об оборонительных системах вооружений. 3 сентября Порошенко попросил США о дальнейшем оказании помощи ВСУ, обсудив этот вопрос с сопредседателем комитета по вооруженным силам Сената США Джеком Ридом. В частности, он подчеркнул «важность помощи США в обучении украинских военных». 2 сентября секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал США разблокировать поставки летального оружия Украине. Общая военная помощь США Киеву, включая бронеавтомобили и противоартиллерийские радары, оценивается в 200 млн долларов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 399; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-10-2015, 10:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко поблагодарил США за поставки Хаммеров в Украину

Нелетальная помощь включает также в себя системы связи, радары для определения минометных и

Президент США подписал решение о поставках Украине оборонительного оружия - ...

КИЕВ. 13 марта. УНН. Президент США Барак Обама подписал решение о поставках Украине

Непримиримый враг Путина, резкий критик Барака Обамы, сенатор Маккейн воз ...

Вчерашняя уверенная победа республиканцев над демократами в ходе промежуточных выборов в Конгресс

Маккейн осудил отказ Б.Обамы в предоставлении Украине военной помощи

Отказ Президента США Барака Обамы предоставить Украине военную помощь вызвала резкую критику

В Польше мужчина устроил резню в торговом центре

Сегодня, 14:36
В результате происшествия пострадали шесть человек.

Буш и Обама подвергли критике политику Трампа

Сегодня, 14:07
Два экс-президента США, не сговариваясь, раскритиковали "политику разобщения", проводимую Дональдом

В Кабуле взрыв в мечети, десятки жертв

Сегодня, 13:28
Многие люди ранены, поэтому количество жертв может увеличиться.

На Мадагаскаре от чумы скончались около 100 человек

Сегодня, 12:46
Болезнь могла распространиться за пределы острова.