» » Forbes: операция России в Сирии подтолкнет Евросоюз снять санкции

Forbes: операция России в Сирии подтолкнет Евросоюз снять санкции


Forbes: операция России в Сирии подтолкнет Евросоюз снять санкции


Хотя военная операция России в Сирии заставила понервничать некоторых инвесторов, ее участие в конфликте на Ближнем Востоке не скажется негативно на экономике, а даже наоборот, пишет аналитик Forbes Кеннет Рапоза.



Так как европейцы все сильнее устают от санкций в отношении России, являющейся важным партнером, многие бизнес-игроки ждут снятия санкций, чтобы иметь возможность снова инвестировать в российскую экономику.



«Сегодня Россия — это рынок, зависимый от настроений его участников, и отношение инвесторов зависит в первую очередь от ситуации на Украине, затем от ситуации на нефтяных рынках и только потом от Сирии», — утверждает Рапоза, добавляя, что транснациональные компании не перестанут инвестировать в эту страну из-за Сирии.



В результате в такой ситуации Москва сталкивается с возможными позитивными эффектами, такими как снятие санкций, и негативными рисками: ситуация вокруг нефти и противостояние с Вашингтоном по Сирии, которое может отпугнуть инвесторов.



«Так как негативные риски управляемы и при этом относительно низкие, положительный исход сирийского конфликта при содействии российского вмешательства в перспективе может улучшить отношения с Западом, а именно с Европой, которую лихорадит от кризиса с беженцами», — пишет аналитик.



«Мы ожидаем, что Путин поведет себя по-взрослому среди всех этих детей на Западе, играющих с огнем и в конце концов не принимающих никаких решений», — приводятся слова директора фонда Prosperity Capital Management Мартина Шармуа.



«Полагаю, есть шанс, что Евросоюз отменит санкции в январе», — считает Мартин Шармуа. По его мнению, это произойдет независимо от попыток выставить на американском и британском телевидении Россию в негативном свете.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 658; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-10-2015, 20:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трюдо оштрафовали за солнцезащитные очки

Сегодня, 13:23
По канадским законам, премьер-министр должен в течение 30 дней сообщать о полученных подарках,

Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью

Сегодня, 12:37
Игорь Додон назвал миротворческую операцию на территории Молдовы "одной из самых успешных".

В МИД РФ возмутились легализацией марихуаны в Канаде

Сегодня, 12:31
В российском внешнеполитическом ведомстве ожидают негативную реакцию остальных членов Большой

В Польше отложили строительство стены на границе с Украиной

Сегодня, 09:14
Варшава ожидает профессиональной оценки Европейского агентства безопасности пищевой продукции по