» » Сирийская армия медленно наступает. ИГИЛ и «умеренные» мобилизуют все мужское население, включая подростков — сводка от «Тимура»

Сирийская армия медленно наступает. ИГИЛ и «умеренные» мобилизуют все мужское население, включая подростков — сводка от «Тимура»


Сирийская армия медленно наступает. ИГИЛ и «умеренные» мобилизуют все мужское население, включая подростков — сводка от «Тимура»


Самую последнюю информацию о ситуации в Сирии нам сообщил гражданин Украины, ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.



Бои в провинции Аль-Хасака идут с переменным успехом (КАРТА)



Курдские отряды и ИГИЛ — по две стороны фронта. Турция, местная арабская милиция и христианские отряды — скажем так, сами за себя.



В противоположной стороне от нас, в провинции Сувейда, сирийские войска наступали сегодня на позиции отрядов, присягнувших ИГИЛ*. Друзы в этом наступлении не участвовали, но прикрывали, получается, сирийские войска с фланга.



Атаковали сирийцы боевиков сегодня и под Кунейтрой и Дераа. Если подняться к Дамаску, то там сирийская армия медленно двигается сквозь район Восточной Гуты.



Большая проблема — тоннели, оттуда, бывает, даже танки выскакивают.



В горах Латакии и на север долины Эль-Габ, как я понял, сирийские войска сегодня активных действий не предпринимали. Бои шли под Хомсом и на трассе в сторону Алеппо, участок Ханассир-Атрия, который сирийские войска сейчас пытаются очистить от ИГИЛ.



Под Алеппо активных действий не велось. Бои шли на линии селений Хамра и Карасси.



Под Квейрисом боевики атаковали позиции правительственных войск, но безуспешно.



«Джейш уль-Фатх» на севере Хамы и юге Идлиба, по инициативе эмиссаров «Джебхат ан-Нусры»*, взяла пример с ИГИЛа и объявила принудительную мобилизацию мужского населения.



ИГИЛ кстати, в восточной Хаме и в соседних районах провинции Халеб (Алеппо), набрал по слухам 400 человек, включая сто подростков и услал их в Ирак.



Кстати, сегодня, как я понял, день ВВС Сирии, «сирийских орлов».



Позывной «Тимур»специально для «Русской Весны»




* Запрещенные в РФ террористические группировки


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 282; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-10-2015, 20:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.