» » Адмирал об опасениях США дежурством подлодок РФ: у страха глаза велики

Адмирал об опасениях США дежурством подлодок РФ: у страха глаза велики


Адмирал об опасениях США дежурством подлодок РФ: у страха глаза велики


Российские подлодки обязаны нести боевое дежурство в Атлантическом океане, где пролегают подводные коммуникационные кабели, чтобы отслеживать перемещение американских субмарин с ядерными боеприпасами, и никто не может этому помешать.



Об этом ua-ru.info заявил в понедельник председатель комитета Госдумы РФ по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов, комментируя статью газеты New York Times.



Ранее влиятельное американское издание сообщило, что российские подлодки, по мнению американских разведчиков, ведут «агрессивную деятельность» вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире.



«Соединенные Штаты начинают напоминать Швецию, которой все кажется, что наши подлодки постоянно присутствуют в их территориальных водах — у страха глаза велики. Хотя коммуникации эти действительно существуют, никакого вреда мы им, наверняка, не будем наносить — ни технически, ни материально», — сказал собеседник агентства.



По его мнению, никто не может воспрепятствовать «тому, что наши подводные лодки имеют право ходить в океане и нести боевое дежурство».



«Что тут может возмущать? Если такие подлодки есть, значит, они должны ходить в океан под водой, выполнять свои задачи в интересах нашего государства», — заявил Комоедов.



Он добавил, что российские подлодки по долгу службы обязаны находиться в Атлантическом океане и следить за стратегическими подводными лодками США, поскольку две трети американских ядерных боеприпасов находятся именно на субмаринах.



Тем не менее, адмирал отметил, что недооценивать сложившуюся ситуацию нельзя, поскольку США обладают развитой системой противолодочной обороны.



«Поверхностно относиться к этому делу нельзя, ведь мы знаем, что США обладают мобильными силами противолодочной обороны и стратегической системой подводного наблюдения СОСУС, которая позволяет контролировать довольно обширные участки», — заключил адмирал.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 135; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-10-2015, 12:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Швеция продолжит поиски иностранной подлодки, - контр-адмирал ВМС

Швеция продолжит полномасштабную разведывательную операцию у своих берегов, так как власти

Шведские военные продлили операцию по поиску российской подлодки

Вооруженные силы Швеции сообщили о получении еще более достоверных данных об "иностранной

В Новороссийске разместят подлодки с крылатыми ракетами

В порту Новороссийска будут размещены подводные лодки с крылатыми ракетами дальностью более

New York Times опубликовала совместный портрет Трампа и Путина

Сегодня, 16:34
Два политика как бы перетекают друг в друга.

У Трампа объяснили ситуацию с правом президента помиловать самого себя

Сегодня, 12:59
Американские СМИ несколько дней обсуждают возможное помилование фигурантов "российского дела".

Умер первый легальный советский миллионер

Сегодня, 09:40
Артем Тарасов скончался в возрасте 67 лет.