» » Минтранс: монополии «Аэрофлота» после ухода «Трансаэро» не будет

Минтранс: монополии «Аэрофлота» после ухода «Трансаэро» не будет


Минтранс: монополии «Аэрофлота» после ухода «Трансаэро» не будет


Монополии «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок после ухода «Трансаэро» не будет, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.



«Сегодня „Аэрофлот“ и другие авиакомпании существенно расширили сетку своих полетов, увеличили емкость бортов. Так, к полетам подключились авиакомпании „ВИМ-Авиа“, „Икар“, „ЮТэйр“, они будут обслуживать направления Москва — Благовещенск, Москва — Анадырь, Москва — Хабаровск и ряд других. Так что мы видим, что никакой монополии в связи с уходом авиакомпании „Трансаэро“ нет», — сообщил Соколов в интервью телеканалу «Россия 24».



«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, пассажиров перевозят авиакомпании группы «Аэрофлот» и другие перевозчики, а сертификат эксплуатанта аннулирован с 26 октября.



Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил в интервью ua-ru.info, что авиакомпания оценивает свою долю на рынке авиаперевозок РФ после получения маршрутов «Трансаэро» примерно в 50% или чуть выше.



Минтранс ранее сообщил, что «Аэрофлот», принявший на себя основную нагрузку по перевозке пассажиров «Трансаэро», получит 56 бывших ее международных маршрутов сроком на год (до 30 октября 2016 года) с возможностью дальнейшей пролонгации.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 372; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-10-2015, 18:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.