» » Яценюк угрожает России невыплатой долга

Яценюк угрожает России невыплатой долга


Яценюк угрожает России невыплатой долга


Украина приостановит выплаты России по долгу в три миллиарда долларов, если Москва не пойдет на реструктуризацию кредита, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в интервью немецкому изданию Handelsblatt.



Если Москва не пойдет на уступки в срок до 29 октября, то Украина откажется обслуживать кредит, заявил украинский политик.



«Мы введем мораторий на выплату долга и просто перестанем обслуживать кредит. Мы не можем относиться к России иначе, чем к остальным международным кредиторам», — заявил Яценюк, который назвал полученный Украиной кредит «взяткой Януковичу» за то, чтобы тот не дал хода Соглашению об ассоциации с ЕС.



Украина в сентябре запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство Украины ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов. В Киеве их считают коммерческим, а не государственным кредитом.



Россия неоднократно озвучивала позицию, что участвовать в этой реструктуризации не планирует и будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года. Высокопоставленный источник в правительстве РФ ранее заявлял, что Россия будет вынуждена обратиться в суд, если Украина вовремя не погасит эти евробонды.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 537; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-10-2015, 21:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США мужчина расстрелял восемь человек

Сегодня, 14:13
Среди погибших – заместитель местного шерифа.

В Шри-Ланке из-за наводнения погибло 146 человек

Сегодня, 13:58
В стране сильнейшие за 14 лет ливни, при этом, по прогнозам метеорологов, прекратятся они не скоро.

Меркель: На США больше положиться нельзя

Сегодня, 13:22
Меркель призвала европейцев рассчитывать только на собственные силы.

В Венесуэле демонстрации переросли в столкновения с полицией

Сегодня, 13:18
Повод для акции - 10-летие со дня закрытия оппозиционного телеканала RCTV.