» » Умерший таджикский мальчик и либеральная истерия

Умерший таджикский мальчик и либеральная истерия


Умерший таджикский мальчик и либеральная истерия


«Мы все виноваты в его смерти! Простите нас, мусульмане!» — уже несколько дней вопят в социальных сетях медноголосые ахеджаковы. У питерской больницы стоят правозащитницы с плакатом «Здесь умирал пятимесячный ребенок Умарали. Его оторвали от мамы. Ему было плохо и страшно».



Би-Би-Си присоединилась к крику, газеты либеральной ориентации — тоже. Лондонский «Таймс» добавил: «Умер младенец, схваченный русской полицией». Давно такого не было, с времен закона Димы Яковлева, чтобы так оплакивали судьбу детей под властью режима. И все публикации бьют в одну точку — Россия, мол, обижает мусульман. А что произошло?



Трагическая история: рейд ФМС в Питере обнаружил в одной из квартир не говорившую по-русски молодую женщину с больным младенцем из Таджикистана с просроченными документами. Несчастный ребенок, видимо, был в тяжелом состоянии, по словам свидетелей — покрыт синяками.



Их забрали в отделение полиции, вызвали «скорую», ребенка отвезли в больницу, но и это не помогло — он скончался той же ночью.



Разжигатели к трагедии добавили ужасов. Полицейские отобрали, мол, здорового ребенка у матери и держали его холодным и голодным невесть сколько времени, и от этого он умер. «Хладнокровное детоубийство», назвал это «Коммерсантъ». Российская полиция и врачи — это «равнодушные звери, отнимающие у матери и выкидывающие чужого детеныша на помойку».



Бабушка младенца рассказала, что в 10.30 ей позвонили и сообщили о задержании, к 12-ти она пришла в полицию, ребенок был один, рыдал, а ей не дали его утешить и накормить, и только в 2.30 приехала «скорая» и увезла здорового ребенка — на смерть.



В соцсетях тысячами размножили эти бабушкины сказки и добавили к ним комменты, вроде «даже Гитлер так не делал».



Только через неделю «Новая Газета», раскрутившая эту историю, призналась, что все было не так: ребенок с мамой были доставлены сотрудниками ФМС в отделение полиции в 12 часов. В 13.07 мать передала ребенка инспектору по делам несовершеннолетних, а уже в 13.22, то есть через 15 минут, к отделению полиции подъезжает «скорая» и забирает младенца.



Ситуация становится ясной: полиция и инспектор не стали бы вызывать «скорую», а «скорая» не стала бы забирать здорового ребенка. Если бы у ребенка не было следов заброшенности и неухоженности, полиция не передала бы его инспектору, а оставила с матерью. Так было бы всем проще.



В чем там было дело? Возможно, молодая мать, которая по-русски говорить не умела и жила в очень трудных условиях — сколько их там жило, в съемной двушке? Семь человек? Десять? Пятнадцать? — не ухаживала за ребенком. Возможно, она не ходила с ребенком побираться, как утверждают в соцсетях, а просто не справлялась.



В любой стране, если полиция приходит в дом мигрантов и находит очевидно больного и неухоженного ребенка, она обязана о нем позаботиться. Да, органы опеки могут быть и слишком настырными, и нетерпимыми к чужой культуре — мы знаем, что часто отбирают детей у русских мигрантов в Англии, Швеции, Норвегии без веских оснований. Но в нашем случае — смерть младенца доказала, что его нужно было забрать и срочно отвезти в больницу, а мать этого и делать не думала. Потом, испугавшись ответственности, семья младенца стала расписывать ужасы, говорить о «здоровом ребенке» и «жестокой полиции».



Меня беспокоят и ужасают те журналисты и авторы комментов, которые сразу охотно приняли чудовищную версию о «хладнокровном детоубийстве». Это надо же быть такого плохого мнения о своей стране, чтобы поддержать кровавый навет — мол, русские похитили мусульманского ребенка и злобно умучили!



Растут эти вбросы и сливы из сирийской исламистской оппозиции и их покровителей. В России свободно живут и действуют исламисты-противники Асада. У них — прочные позиции и на арабском российском телевидении RT. Это легитимно, Россия поддерживает контакты с сирийской оппозицией, и свободу слова никто не отменял. Но после начала военных действий им следовало бы поумерить свой пыл. Не разжигать.



Неслучайно в блоге известной журналистки с RT перепевы бабушкиных сказок об умученном младенце перемежаются постами о «кровавой диктатуре Асада», взятыми с Радио Свобода, об оружии, подброшенном гэбней — невинному дагестанскому имаму, о якобы истинной цели российской кампании в Сирии — «сотрудничестве с США». Исламисты мутят воду. Очень им не нравится, что у Сирии появился шанс на спасение.



Противники (они же партнеры) сбрасывают тонны оружия сирийским боевикам, чтобы тем было чем мочить русские танки и самолеты. Им хочется создать среди мусульман России благодарную почву для террористов, чтобы каждый засланный агент ИГ или «Нусры» смог бы найти себе приют, пока бомбу налаживает. А для этого лучше всего — создать ощущение, что мусульман обижают.



Вот и подоспело «дело таджикского мальчика», превратившее ленинградских врачей, пытавшихся, но не успевших спасти младенца — в убийц в белых халатах. Так открывают второй фронт сирийской войны — в Москве и Петербурге.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 143; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-10-2015, 14:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

На Николаевщине новорожденного ребенка могут вернуть матери, которая хотела ...

В службе по делам детей Веселиновской райгосадминистрации не исключают, что могут вернуть

В Одессе подброшенного младенца медики приняли за взрывчатку

Фото из открытых источников В Одессе подброшенного в роддом младенца медицинский персонал

В Одесской обл. милиция выясняет обстоятельства смерти 4-месячного ребенка ...

МВД В Ивановском районе Одесской обл. в одном из сельских домов были обнаружены трупы

Полицейские в США приняли роды у пассажирки метро (Видео)

Младенец, которого уже прозвали «рождественским ребенком», родился в поезде метро американского

В российском детском доме умер ребенок, которого привязали к кровати

В Нижегородской области России по неизвестной причине скончался семилетний воспитанник детского
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Китае поезд насмерть сбил шестерых рабочих

Сегодня, 06:57
Сейчас начато расследование инцидента.

FAS: За передачей документов бундестага Wikileaks стоят хакеры из РФ

Сегодня, 06:46
По мнению немецких властей, секретные документы были получены в результате кибератаки на бундестаг

Нобелевские премии раздали без Боба Дилана

Сегодня, 06:24
В Стокгольме вручили Нобелевские премии за достижения в области медицины, физики, химии и экономики.

Взрыв в столике Сомали: 29 жертв

Сегодня, 06:02
Заминированный автомобиль взорвался возле порта Могадишо.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В