» » Киев отводит подразделения из зоны «АТО» из-за падения морали бойцов, — Народная милиция

Киев отводит подразделения из зоны «АТО» из-за падения морали бойцов, — Народная милиция


Киев отводит подразделения из зоны «АТО» из-за падения морали бойцов, — Народная милиция


Киев вынужден выводить свои подразделения из зоны так называемой «АТО» из-за тяжелого морально-психологического состояния военнослужащих.



Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.



«По имеющейся у нас информации, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается крайне низким. Украинские военнослужащие употребляют алкоголь, употребляют наркотические средства, многие дезертируют, нападают на своих собственных сослуживцев, нападают и на наши блокпосты, вы знаете, были инциденты. Многие переходят на нашу сторону, на сторону ЛНР», — отметил Ященко.



«В такой сложившейся ситуации военно-политическое руководство Украины вынуждено отводить свои подразделения из зоны проведения карательной операции», — заявил он.



В качестве примера замначштаба привел подразделение 24-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ, которое, по его словам, «отводится от линии соприкосновения под видом плановой ротации, хотя связано это с несколько другой ситуацией».



Напомним, что 19 октября боец ВСУ совершил нападение на блокпост Народной милиции, в результате чего двое военнослужащих ЛНР пострадали, а боец ВСУ был уничтожен ответным огнем.



В тот же день Народная милиция ЛНР призвала командование ВСУ усилить контроль за военнослужащими во избежание провокаций и эскалации напряженности во время действия режима полного и безоговорочного прекращения огня на линии соприкосновения.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 127; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-10-2015, 15:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.