» » Сирия критикует ООН за предвзятое отношении к совместной с РФ операции против ИГ

Сирия критикует ООН за предвзятое отношении к совместной с РФ операции против ИГ


Сирия критикует ООН за предвзятое отношении к совместной с РФ операции против ИГ


Сирия 27 октября подвергла критике ООН за предвзятое отношение к совместной с Россией военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)*, — сообщает ТАСС.



Как заявил постоянный представитель САР при всемирной организации Башар Джаафари, в своем последнем докладе представители секретариата ООН используют ненадежные источники информации, а также игнорируют противоправные действия авиации возглавляемой США коалиции, которая наносит удары по гражданским объектам:




Этот доклад обходит вниманием факт, что авиация тех, кто именует себя «коалицией», под предлогом борьбы с «Даиш» (арабское название ИГ) наносила удары по невинным мирным жителям, а также гражданскую инфраструктуру в Сирии, а именно по дорогам, мостам, нефтеперерабатывающим заводам, школам и больницам.




«Атаке подверглась электростанция в западном Алеппо — единственная во всем городе — и детский центр в Ракке, который был уничтожен и десятки невинных детей погибли», — сказал дипломат, назвавший отчет ООН «предвзятым».



Ранее в ходе заседания Совета Безопасности ООН заместитель генерального секретаря Стивен О’Брайен сообщил, что с начала октября в результате наземной наступательной операции, а также авиаударов на севере Сирии свои дома были вынуждены покинуть «более 120 тыс. человек».



Он привел информацию от «ООН и партнеров», в том числе неправительственной организации «Терапевты за права человека», о том, что нападениям подверглись пять больниц в провинциях Хама, Алеппо и Идлиб.



Впоследствии официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик дал понять журналистам, что в ООН относят российские вооруженные силы к числу сторон конфликта в Сирии и призывают их уважать международное гуманитарное право.



«Мы удивлены, что этот доклад ссылается на источники, к которым нет никакого доверия, которые пытаются помешать совместным российско-сирийским усилиям по борьбе с «Даиш», Фронтом «Ан-Нусра»** и другими террористическими группами», — заявил в ответ Башар Джаафари.



Он подчеркнул, что российская авиация действует «по запросу сирийского правительства», так что совместная антитеррористическая операция проводится «в соответствии с международным правом и согласно Уставу ООН».



«Эти усилия позволили существенно ослабить или полностью разгромить террористические группы в ряде районов», — подчеркнул дипломат.




*«Исламское государство», ИГ или «Даиш» — запрещенная в РФ экстремистская организация



**Фронт «Ан-Нусра» — запрещенная в РФ экстремистская организация


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 297; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-10-2015, 23:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трюдо оштрафовали за солнцезащитные очки

Сегодня, 13:23
По канадским законам, премьер-министр должен в течение 30 дней сообщать о полученных подарках,

Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью

Сегодня, 12:37
Игорь Додон назвал миротворческую операцию на территории Молдовы "одной из самых успешных".

В МИД РФ возмутились легализацией марихуаны в Канаде

Сегодня, 12:31
В российском внешнеполитическом ведомстве ожидают негативную реакцию остальных членов Большой

В Польше отложили строительство стены на границе с Украиной

Сегодня, 09:14
Варшава ожидает профессиональной оценки Европейского агентства безопасности пищевой продукции по